Парламентская оппозиция Петербурга заявила о массовых нарушениях в ходе выборов

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Депутаты фракций "Справедливая Россия" и "Яблоко" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга заявили о массовых нарушениях в ходе выборов губернатора и муниципальных депутатов северной столицы.

Заявление было сделано во время пленарного заседания в среду. Для того, чтобы обратиться к журналистам, представители "Справедливой России" взяли получасовой перерыв.

По словам Алексея Ковалева ("Справедливая Россия"), доля нарушений и приписок в ходе выборов составила до 70%, вследствие чего их нельзя признать легитимными.

"Наши выборы выглядят нонсенсом по сравнению с другими регионами. Даже в таких непростых регионах, как Москва, Астраханская область, Волгоградская область, выборы проходили под пристальным контролем, и оппозиция признала их итоги. В нашем городе смысл выборов полностью вымывается", - отметил Ковалев.

Реальная явка избирателей в Санкт-Петербурге, по его мнению, составила от 8% до 12%.

К заявлению "справороссов" присоединились депутаты "Яблока", а также сторонники "Гражданской платформы". Представители оппозиции планируют передать информацию о нарушениях в СКР для дальнейшего расследования. "Выборы перестали быть легитимными, когда кандидат "Справедливой России" Оксана Дмитриева не была допущена до выборов губернатора. Георгий Полтавченко остался назначенным губернатором, но мы потратили 300 млн рублей, чтобы создать имитацию этого назначения", - добавил глава фракции "Яблоко" Григорий Явлинский.

Как отметил сторонник "Гражданской платформы" Максим Резник, партия потеряла 48 муниципальных мандатов в результате нарушений.

Губернаторские и муниципальные выборы прошли в Санкт-Петербурге 14 сентября. Победу на выборах губернатора одержал Георгий Полтавченко, набрав 79,3% голосов. Депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева не была допущена к выборам, так как не смогла пройти "муниципальный фильтр" и набрать достаточное количество подписей муниципальных депутатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции