Защита Баумгертнера отказалась комментировать сообщения о его выходе из-под домашнего ареста

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Адвокаты экс-гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера не комментируют сообщения в СМИ о том, что их подзащитный выпущен из-под домашнего ареста.

Ранее действующий директор компании Дмитрий Осипов сообщил в интервью The Wall Street Journal сообщил, что бывшего директора "Уралкалия" освободили в Москве около двух недель назад, несмотря на продление срока пребывания под домашним арестом. По словам Осипова, пока преждевременно говорить о том, может ли его предшественник вернуться в "Уралкалий" в каком-либо качестве.

Владислав Баумгертнер был арестован в Минске в конце лета 2013 года. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по части 3 статьи 424 УК республики ("Злоупотребление властью и служебными полномочиями").

22 ноября 2013 года Баумгертнер был экстрадирован в Россию и помещен в один из московских СИЗО. 10 декабря он был помещен под домашний арест по ходатайству следствия. Срок данной меры пресечения неоднократно продлялся.

Уголовное дело Баумгертнера находится в производстве ГСУ СК России. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33 и части 2 статьи 201 УК РФ, а именно в том, что, "являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции