Матвиенко высказалась против введения налога для выезжающих за рубеж туристов

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не поддерживает идею введения туристического сбора для россиян, выезжающих на отдых в другие страны. "Мне кажется, это (введение налога) неправильно и негуманно", - сказала Матвиенко в интервью, которое публикует "Российская газета" в пятницу.

В то же время, председатель Совета Федерации поддерживает введение туристического сбора со всех иностранных и российских граждан, которые посещают исторические города, поселения, памятники архитектуры на территории РФ. При этом, по ее мнению, сбор не должен быть высоким, и его размер должны определять регионы.

"Мы должны уделять больше внимания восстановлению нашего исторического, культурного наследия. Ни у одного государства не хватает средств на то, чтобы поддерживать все памятники. Во многих странах, в первую очередь тех, что являются особенно притягательным для туристов, существует туристический сбор или туристический налог", - пояснила Матвиенко.

"Это важно не только с финансово-материальной стороны: люди почувствуют свою причастность к сохранению своей истории, культуры", - уверена Матвиенко.

Она отметила, что соответствующий законопроект готовится для внесения в Госдуму.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости