СКР отказался возбуждать уголовное дело по факту нападения на журналиста "Эха Москвы"

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Следственный комитет РФ отказался возбуждать уголовное дело по факту нападения на корреспондента "Эха Москвы" в Санкт-Петербурге Арсения Веснина. Об этом сам журналист сообщил на странице в фейсбуке в пятницу.

"СК решил, что удары ногами никак не мешали мне работать и освещать акцию, а соответственно признаков 144 статьи (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) нет", - написал Веснин.

Корреспондент "Эха Москвы" назвал решение СКР предсказуемым. "Просто еще один сигнал, что можно бить журналистов и простых людей, которые выступают против генеральной линии партии", - написал он. При этом он отметил, что дело было передано в полицию для разбирательства по факту нанесения побоев и порчи имущества.

Официальным комментарием со стороны СКР "Интерфакс" пока не располагает.

В воскресенье, 24 августа, в полицию был доставлен мужчина, напавший на корреспондента радиостанции "Эхо Москвы" в Петербурге Веснина, освещавшего серию одиночных пикетов в поддержку Украины на Невском проспекте. Как рассказал журналист на своей странице в фейсбуке, напавший сначала ударил его ногой по руке и микрофону, а позднее - по лицу, выбил планшет, микрофон, сбил очки. Затем полиция задержала обидчика и вместе с журналистом увезла в отделение.

Позднее Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области потребовал возбудить уголовное дело по данному факту. Журналисты выразили возмущение нападением на коллегу и потребовали расследовать "вопиющий случай" в соответствии со ст. 144 УК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости