Минкультуры объявило о захоронении последнего солдата войны 1812 года

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - На Бородинском поле в субботу состоялась церемония захоронения останков неизвестного русского воина, погибшего 200 лет назад в Заграничном походе. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе Министерства культуры.

"Всякая война считается законченной, когда похоронен последний солдат: и сейчас, отмечая 200 лет со дня окончания Отечественной войны 1812-1814 годов, мы хороним последнего русского солдата этой войны и закрываем эту книгу - пусть она больше никогда не откроется", - цитирует пресс-служба министра культуры Владимира Мединского.

Глава ведомства зачитал письмо, написанное коллективом преподавателей и директором лицея французского города Провен, с которого началось возвращение на родину останков русского солдата.

"Представители французской интеллигенции сетовали, что в последнее время отношения между двумя странами осложнились, но вместе с тем выразили надежду, что возвращение останков русского воина на родину послужит сближению стран, которые так часто были союзниками", - отмечается в сообщении.

Решение о перезахоронении было принято министром культуры России во время его визита в Париж 28 июня этого года. Церемония прошла при поддержке Российского военно-исторического общества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи