Губернатор Сахалина опроверг влияние нефтяных санкций США и ЕС на шельфовые проекты

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Санкции ЕС, Канады, Австралии и США в отношении нефтяных компаний России пока никак не отразились на реализации шельфовых проектов Сахалина. Бюджеты проектов не сокращаются, намеченные планы не сворачиваются, заявил "Интерфаксу" губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

"ВРП Сахалинской области состоит из сырьевой направленности. Энергоресурсы востребованы всегда. И санкции, которые сейчас вводятся в отношении России, никак на нас не влияют", - сказал Хорошавин.

Он напомнил, что участниками проектов-лидеров "Сахалин-1" и "Сахалин-2", которые двигают экономику Сахалинской области, являются крупнейшие энергетические компании мира, такие как Exxon Mobil и Shell.

"Эти проекты продолжают развиваться своим путем. Я, являюсь сопредседателем руководящих органов этих проектов, знаю их бюджеты. Бюджеты не сокращаются. Какие бюджеты планировались, такие и выполняются. Более того, иностранные компании планируют наращивать добычу газа и нефти на Сахалине. Рассматриваются вопросы развития переработки газа - строительство третьей линии действующего завода СПГ "Сахалин-2" и нового завода СПГ, который планируют возвести на Сахалине компании "Роснефть" и Exxon Mobil", - отметил губернатор.

Никакого сокращения здесь нет. Никакого сворачивания инициатив не планируется. Exxon Mobil, Shell, "Газпром" и "Роснефть" планируют реализовывать эти проекты (развитие переработки газа - ИФ) в самое ближайшее время.

"Поэтому в энергетической сфере у нас ограничений нет никаких. Если говорить об ограничениях в продовольственной сфере, то мы одни из первых в РФ проанализировали - сколько занимает иностранная продукция на рынке области, оказалось, что этого всего 1,5-2%. Практически она не оказывает никакого влияния", - сказал Хорошавин.

По его данным, более того, сейчас в регионе активно реализуются ряд проектов в АПК и в рыбопереработке, которые также направлены на импортозамещение.

На вопрос о возможных проблемах заимствования денежных средств у иностранных банков глава региона заявил, что эта проблема не касается Сахалинской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи