Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Губернатор Сахалина опроверг влияние нефтяных санкций США и ЕС на шельфовые проекты

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Санкции ЕС, Канады, Австралии и США в отношении нефтяных компаний России пока никак не отразились на реализации шельфовых проектов Сахалина. Бюджеты проектов не сокращаются, намеченные планы не сворачиваются, заявил "Интерфаксу" губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

"ВРП Сахалинской области состоит из сырьевой направленности. Энергоресурсы востребованы всегда. И санкции, которые сейчас вводятся в отношении России, никак на нас не влияют", - сказал Хорошавин.

Он напомнил, что участниками проектов-лидеров "Сахалин-1" и "Сахалин-2", которые двигают экономику Сахалинской области, являются крупнейшие энергетические компании мира, такие как Exxon Mobil и Shell.

"Эти проекты продолжают развиваться своим путем. Я, являюсь сопредседателем руководящих органов этих проектов, знаю их бюджеты. Бюджеты не сокращаются. Какие бюджеты планировались, такие и выполняются. Более того, иностранные компании планируют наращивать добычу газа и нефти на Сахалине. Рассматриваются вопросы развития переработки газа - строительство третьей линии действующего завода СПГ "Сахалин-2" и нового завода СПГ, который планируют возвести на Сахалине компании "Роснефть" и Exxon Mobil", - отметил губернатор.

Никакого сокращения здесь нет. Никакого сворачивания инициатив не планируется. Exxon Mobil, Shell, "Газпром" и "Роснефть" планируют реализовывать эти проекты (развитие переработки газа - ИФ) в самое ближайшее время.

"Поэтому в энергетической сфере у нас ограничений нет никаких. Если говорить об ограничениях в продовольственной сфере, то мы одни из первых в РФ проанализировали - сколько занимает иностранная продукция на рынке области, оказалось, что этого всего 1,5-2%. Практически она не оказывает никакого влияния", - сказал Хорошавин.

По его данным, более того, сейчас в регионе активно реализуются ряд проектов в АПК и в рыбопереработке, которые также направлены на импортозамещение.

На вопрос о возможных проблемах заимствования денежных средств у иностранных банков глава региона заявил, что эта проблема не касается Сахалинской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи