Владимир Солнцев избран президентом Ракетно-космической корпорации "Энергия"

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Подведены итоги внеочередного общего собрания акционеров ракетно-космической корпорации "Энергия", созванного по решению Совета директоров корпорации, сообщили в понедельник в пресс-службе корпорации.

"По итогам голосования президентом РКК "Энергия" избран Владимир Солнцев", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным пресс-службы РКК, собрание проводилось 20 сентября в форме заочного голосования. "В голосовании участвовали акционеры корпорации, владеющие в совокупности 953056 акциями, что составило 84,8% от общего количества голосующих акций акционерного общества", - отмечается в сообщении.

Владимир Солнцев родился 8 февраля 1957 года в городе Тула. Окончил Тульский политехнический институт и Всероссийскую академию внешней торговли. Производственную деятельность начал на Тульском машиностроительном заводе, где прошел путь от мастера до заместителя директора по финансам и маркетингу Акционерной компании "Туламашзавод".

С 1995 года работал в группе компаний Межкомбанк: президентом инвестиционной компании "Межинвест", директором департамента инвестиционных программ банка, затем возглавлял управление по военно-техническому сотрудничеству ГУП "Авиационный военно-промышленный комплекс "Сухой" в городе Москва.

В начале 2000-х годов перешел во Внешторгбанк (ВТБ), где до 2010 года работал сначала вице-президентом, а затем старшим вице-президентом. Возглавлял управление по работе с крупными клиентами. Работал одновременно заместителем председателя правления "Гута-банка", принадлежавшего ВТБ (впоследствии ВТБ-24).

На внеочередном собрании акционеров ОАО НПО "Энергомаш" имени академика Глушко, которое состоялось 4 октября 2010 года, ОАО РКК "Энергия" были переданы полномочия единоличного исполнительного органа - управляющей компании, а Солнцев был назначен исполнительным директором. За короткий срок ОАО НПО "Энергомаш" - ведущее предприятие в мире по разработке мощных жидкостных ракетных двигателей - было выведено из предбанкротного состояния.

В соответствии с решением Совета директоров ОАО РКК "Энергия" Солнцев 1 августа 2014 г. был назначен временно исполняющим обязанности президента корпорации - ведущего предприятия российско-космической отрасли по реализации программы пилотируемых космических полетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции