Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Криминальный авторитет Паша Цветомузыка отказался от суда присяжных

Дело группировки, обвиняемой в заказных убийствах пяти человек в 1990-х годах, будет рассматриваться судьей единолично

Криминальный авторитет Паша Цветомузыка отказался от суда присяжных
Красноярский "авторитет" Вилор Струганов (Паша Цветомузыка) во время задержания в марте 2014 года.
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Криминальный авторитет Вилор Струганов по кличке Паша Цветомузыка и двое его предполагаемых сообщников отказались от своего ходатайства о рассмотрении их дела с участие присяжных заседателей. Слушания по существу назначены на 7 октября.

"Красноярский краевой суд провел в понедельник предварительное слушание по делу Струганова и двух его подельников, обвиняемых в убийствах пяти человек в 90-х годах в Красноярске. На заседании обвиняемые отказались от своего ходатайства без объяснения причин", - сказала пресс-секретарь суда Наталья Мишанина.

При этом она отметила, что обвиняемые избрали форму судопроизводства в виде рассмотрения дела судьей единолично. "На суде обвиняемые вели себя спокойно. У каждого из них свой адвокат. Защиту обвиняемые выбирали самостоятельно", - добавила Мишанина.

В марте уроженец Кемеровской области Струганов был задержан по месту временного проживания на юго-западе Москвы, этапирован в Красноярск и арестован. Он находился в международном розыске по подозрению в организации ранее нераскрытых заказных убийств жителей Красноярска, которые были совершены в 1994-1998 годах во время "алюминиевых войн" с целью устранения конкурентов в криминальной сфере.

Струганов и его предполагаемые сообщники Владимир Ошаров и Игорь Еловский предстанут перед судом по обвинению в совершении и организации нескольких убийств, в том числе общеопасным способом и с целью сокрытия другого преступления, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

В прошлом Струганов был приговорен Красноярским краевым судом к девяти годам колонии строгого режима. Его признали виновным в "подстрекательстве к приготовлению и умышленном убийстве по найму, которое не было доведено до конца по независящим от подсудимого причинам", а также в терроризме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи