Криминальный авторитет Паша Цветомузыка отказался от суда присяжных

Дело группировки, обвиняемой в заказных убийствах пяти человек в 1990-х годах, будет рассматриваться судьей единолично

Криминальный авторитет Паша Цветомузыка отказался от суда присяжных
Красноярский "авторитет" Вилор Струганов (Паша Цветомузыка) во время задержания в марте 2014 года.
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Криминальный авторитет Вилор Струганов по кличке Паша Цветомузыка и двое его предполагаемых сообщников отказались от своего ходатайства о рассмотрении их дела с участие присяжных заседателей. Слушания по существу назначены на 7 октября.

"Красноярский краевой суд провел в понедельник предварительное слушание по делу Струганова и двух его подельников, обвиняемых в убийствах пяти человек в 90-х годах в Красноярске. На заседании обвиняемые отказались от своего ходатайства без объяснения причин", - сказала пресс-секретарь суда Наталья Мишанина.

При этом она отметила, что обвиняемые избрали форму судопроизводства в виде рассмотрения дела судьей единолично. "На суде обвиняемые вели себя спокойно. У каждого из них свой адвокат. Защиту обвиняемые выбирали самостоятельно", - добавила Мишанина.

В марте уроженец Кемеровской области Струганов был задержан по месту временного проживания на юго-западе Москвы, этапирован в Красноярск и арестован. Он находился в международном розыске по подозрению в организации ранее нераскрытых заказных убийств жителей Красноярска, которые были совершены в 1994-1998 годах во время "алюминиевых войн" с целью устранения конкурентов в криминальной сфере.

Струганов и его предполагаемые сообщники Владимир Ошаров и Игорь Еловский предстанут перед судом по обвинению в совершении и организации нескольких убийств, в том числе общеопасным способом и с целью сокрытия другого преступления, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

В прошлом Струганов был приговорен Красноярским краевым судом к девяти годам колонии строгого режима. Его признали виновным в "подстрекательстве к приготовлению и умышленном убийстве по найму, которое не было доведено до конца по независящим от подсудимого причинам", а также в терроризме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи