Криминальный авторитет Паша Цветомузыка отказался от суда присяжных

Дело группировки, обвиняемой в заказных убийствах пяти человек в 1990-х годах, будет рассматриваться судьей единолично

Криминальный авторитет Паша Цветомузыка отказался от суда присяжных
Красноярский "авторитет" Вилор Струганов (Паша Цветомузыка) во время задержания в марте 2014 года.
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Криминальный авторитет Вилор Струганов по кличке Паша Цветомузыка и двое его предполагаемых сообщников отказались от своего ходатайства о рассмотрении их дела с участие присяжных заседателей. Слушания по существу назначены на 7 октября.

"Красноярский краевой суд провел в понедельник предварительное слушание по делу Струганова и двух его подельников, обвиняемых в убийствах пяти человек в 90-х годах в Красноярске. На заседании обвиняемые отказались от своего ходатайства без объяснения причин", - сказала пресс-секретарь суда Наталья Мишанина.

При этом она отметила, что обвиняемые избрали форму судопроизводства в виде рассмотрения дела судьей единолично. "На суде обвиняемые вели себя спокойно. У каждого из них свой адвокат. Защиту обвиняемые выбирали самостоятельно", - добавила Мишанина.

В марте уроженец Кемеровской области Струганов был задержан по месту временного проживания на юго-западе Москвы, этапирован в Красноярск и арестован. Он находился в международном розыске по подозрению в организации ранее нераскрытых заказных убийств жителей Красноярска, которые были совершены в 1994-1998 годах во время "алюминиевых войн" с целью устранения конкурентов в криминальной сфере.

Струганов и его предполагаемые сообщники Владимир Ошаров и Игорь Еловский предстанут перед судом по обвинению в совершении и организации нескольких убийств, в том числе общеопасным способом и с целью сокрытия другого преступления, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

В прошлом Струганов был приговорен Красноярским краевым судом к девяти годам колонии строгого режима. Его признали виновным в "подстрекательстве к приготовлению и умышленном убийстве по найму, которое не было доведено до конца по независящим от подсудимого причинам", а также в терроризме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 1ПерерывКолумбия КолумбияПерерывМина (40)