Навальному продлили испытательный срок по делу "Кировлеса"

Есть обновление от 15:13

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в понедельник признал законным продление на три месяца испытательного срока оппозиционеру Алексею Навальному, который имеет судимость по делу "Кировлеса".

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом апелляционная жалоба защиты была отклонена, а решение Люблинского суда Москвы вступило в законную силу.

На испытательном срок экс-кандидат в мэры Москвы находится в связи с обвинительным приговором по делу о хищении на предприятии "Кировлес".

18 июля прошлого года Ленинский суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам заключения за хищения на предприятии "Кировлес". Другой фигурант дела - Петр Офицеров - был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Позднее кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок. Согласно приговору, осужденные должны заплатить штраф в размере 500 тыс. рублей. 19 ноября адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила "Интерфаксу", что осужденный выплатил назначенный штраф.

В настоящее время гражданский активист находится под домашним арестом в рамках другого возбужденного против него дела - "Ив Роше".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи