Массовое отравление неизвестным наркотиком произошло в Кировской области

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы и медицинские работники выясняют обстоятельства отравления неизвестным психоактивным веществом около 100 жителей Кировской области.

В пресс-службе областного УФСКН "Интерфаксу" во вторник сообщили, что информация об отравлениях стала поступать в управление в минувшие выходные. По данным ведомства, с 19 по 21 сентября бригады скорой помощи оказали помощь 99 пациентам с признаками отравления психоактивным веществом.

"Пострадавшим, в основном, от 18 до 35 лет. Также в числе отравившихся - 24 подростка, преимущественно, в возрасте 15-16 лет. У всех пострадавших наблюдалось возникновение судорожного приступа, угнетением сознания, остановкой дыхания, неадекватным поведением", - сказал собеседник агентства.

Случаи отравления были зарегистрированы в Кирове, а также в Кирово-Чепецком и Слободском районах области. 42 человека были госпитализированы. "По данным на понедельник, в больницах в тяжелом состоянии находились двое пострадавших", - уточнил сотрудник пресс-службы.

По информации Госнаркоконтроля, наркоторговцы распространили среди потребителей новый вид психоактивного вещества, причем канал поставки наладила организованная преступная группа. В данный момент образцы вещества изъяты и находятся на исследовании.

"Данное вещество не внесено в перечень запрещенных, но обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека", - пояснил собеседник агентства.

На сайте регионального УФСКН со ссылкой на представителя департамента здравоохранения по Кировской области, главного врач КОГБУЗ "Кировский областной наркологический диспансер" Елену Томинину говорится, что на данный момент зафиксирована смерть 24-летнего молодого человека от употребления курительной смеси (по предварительной информации "Кировского областного бюро судебно-медицинской экспертизы").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи