Вышла в свет книга Interfax: Breaking Into Global News

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - В Великобритании на английском языке вышла в свет книга профессора журналистики и признанного эксперта в области СМИ, автора десятков авторитетных изданий и исследований о ведущих мировых информационных агентствах - Reuters, AFP, AP и др. - Оливера Бойд-Баррета Interfax: Breaking Into Global News. Впервые информационная компания, возникшая в России, стала объектом серьезного профессионального изучения со стороны всемирно известного специалиста в области масс-медиа.

Работа над книгой велась несколько лет, но публикация книги "Interfax: Breaking into Global News" в 2014 году совпала с 25-м юбилеем "Интерфакса".

Книга подробно рассказывает, как на протяжении четверти века "Интерфакс" был и остается главным источником информации о событиях в России.

Книга исследует, как компания, опираясь на свои новостные сервисы, придерживаясь принципов независимости, непредвзятости, объективности и надежности, выходит на смежные рынки и работает в инновационных сферах, создавая передовые информационные и аналитические бизнес-решения для всемирной аудитории.

Главы книги посвящены структурам и сервисам Группы "Интерфакс". Особое внимание уделено подразделениям агентства, сделавшим бренд "Интерфакс" узнаваемым во всем мире: Службе политической информации и Службе финансово-экономической информации.

Автор подробно останавливается на высокотехнологичных информационно-аналитических продуктах "Интерфакса", предназначенных для принятия решений в политике и бизнесе (СПАРК и СКАН). Профессор анализирует развитие "Интерфаксом" новых сегментов рынка финансовой информации в сотрудничестве с международными компаниями Moody's, Experian и Dun & Bradstreet, в партнерстве с которыми "Интерфакс" публикует рейтинги и предоставляет услуги по оценке рисков и качества управления.

Отдельная глава посвящена анализу географической экспансии "Интерфакса" и превращению компании в международного игрока на глобальном рынке информации, созданию новостных и аналитических продуктов "со всего мира для всего мира". Первым шагом в этом направлении стал запуск проекта Interfax Global Energy, который положил начало созданию центра компетенции по мировому газовому рынку.

Заключительная глава посвящена стратегии дальнейшего развития "Интерфакса" и нацеленности компании на предоставление услуг B2B, а также рискам и основным трудностям, с которыми, по мнению автора, "Интерфакс" может столкнуться в обозримом будущем.

В основу книги Interfax: Breaking Into Global News легла информация от собственных источников автора; его интервью с топ-менеджерами Группы "Интерфакс"; беседы c крупнейшими клиентами и бизнес-партнерами компании; комментарии конкурентов, а также данные из открытых источников о тенденциях на российском и других медиа-рынках.

"История "Интерфакса" обладает большой практической ценностью для профессионалов, преподавателей и студентов в области журналистики и СМИ, - считает Оливер Бойд-Барретт. - "Интерфакс" задает высокую планку и играет ключевую роль в освещении политических, экономических и финансовых событий в России, бывшем СССР и далеко за их пределами. Его успех - важный пример того, как агентство новостей может сохранить редакционную независимость и оставаться финансово самостоятельным в сложной политической и экономической обстановке. "Интерфакс" заслуживает внимания всех, кого волнует экономическая жизнеспособность международных информационных агентств".

Глава Международной информационной группы "Интерфакс" Михаил Комиссар сказал по поводу публикации книги: "Полагаю, профессор Бойд-Барретт заинтересовался феноменом "Интерфакса" во многом из-за уникальных условий, в которых возник и работает "Интерфакс". Это практически единственное российское агентство новостей, сумевшее дорасти до уровня международной информационной структуры. "Интерфакс" стал наиболее цитируемым источником информации в ведущих мировых СМИ и пользуется большим уважением своих подписчиков во всем мире".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее