Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Вышла в свет книга Interfax: Breaking Into Global News

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - В Великобритании на английском языке вышла в свет книга профессора журналистики и признанного эксперта в области СМИ, автора десятков авторитетных изданий и исследований о ведущих мировых информационных агентствах - Reuters, AFP, AP и др. - Оливера Бойд-Баррета Interfax: Breaking Into Global News. Впервые информационная компания, возникшая в России, стала объектом серьезного профессионального изучения со стороны всемирно известного специалиста в области масс-медиа.

Работа над книгой велась несколько лет, но публикация книги "Interfax: Breaking into Global News" в 2014 году совпала с 25-м юбилеем "Интерфакса".

Книга подробно рассказывает, как на протяжении четверти века "Интерфакс" был и остается главным источником информации о событиях в России.

Книга исследует, как компания, опираясь на свои новостные сервисы, придерживаясь принципов независимости, непредвзятости, объективности и надежности, выходит на смежные рынки и работает в инновационных сферах, создавая передовые информационные и аналитические бизнес-решения для всемирной аудитории.

Главы книги посвящены структурам и сервисам Группы "Интерфакс". Особое внимание уделено подразделениям агентства, сделавшим бренд "Интерфакс" узнаваемым во всем мире: Службе политической информации и Службе финансово-экономической информации.

Автор подробно останавливается на высокотехнологичных информационно-аналитических продуктах "Интерфакса", предназначенных для принятия решений в политике и бизнесе (СПАРК и СКАН). Профессор анализирует развитие "Интерфаксом" новых сегментов рынка финансовой информации в сотрудничестве с международными компаниями Moody's, Experian и Dun & Bradstreet, в партнерстве с которыми "Интерфакс" публикует рейтинги и предоставляет услуги по оценке рисков и качества управления.

Отдельная глава посвящена анализу географической экспансии "Интерфакса" и превращению компании в международного игрока на глобальном рынке информации, созданию новостных и аналитических продуктов "со всего мира для всего мира". Первым шагом в этом направлении стал запуск проекта Interfax Global Energy, который положил начало созданию центра компетенции по мировому газовому рынку.

Заключительная глава посвящена стратегии дальнейшего развития "Интерфакса" и нацеленности компании на предоставление услуг B2B, а также рискам и основным трудностям, с которыми, по мнению автора, "Интерфакс" может столкнуться в обозримом будущем.

В основу книги Interfax: Breaking Into Global News легла информация от собственных источников автора; его интервью с топ-менеджерами Группы "Интерфакс"; беседы c крупнейшими клиентами и бизнес-партнерами компании; комментарии конкурентов, а также данные из открытых источников о тенденциях на российском и других медиа-рынках.

"История "Интерфакса" обладает большой практической ценностью для профессионалов, преподавателей и студентов в области журналистики и СМИ, - считает Оливер Бойд-Барретт. - "Интерфакс" задает высокую планку и играет ключевую роль в освещении политических, экономических и финансовых событий в России, бывшем СССР и далеко за их пределами. Его успех - важный пример того, как агентство новостей может сохранить редакционную независимость и оставаться финансово самостоятельным в сложной политической и экономической обстановке. "Интерфакс" заслуживает внимания всех, кого волнует экономическая жизнеспособность международных информационных агентств".

Глава Международной информационной группы "Интерфакс" Михаил Комиссар сказал по поводу публикации книги: "Полагаю, профессор Бойд-Барретт заинтересовался феноменом "Интерфакса" во многом из-за уникальных условий, в которых возник и работает "Интерфакс". Это практически единственное российское агентство новостей, сумевшее дорасти до уровня международной информационной структуры. "Интерфакс" стал наиболее цитируемым источником информации в ведущих мировых СМИ и пользуется большим уважением своих подписчиков во всем мире".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи