Суд арестовал нижневартовского банкира Алексея Евдокимова

Основанием для ареста стали данные, полученные в результате расследования хищения 122 млн рублей, которые были выделены РЖД

Суд арестовал нижневартовского банкира Алексея Евдокимова
Фото: ИТАР-ТАСС, Геннадий Хамельянин

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Глава совета директоров и крупнейший акционер нижневартовского банка "Пурпе" Алексей Евдокимов арестован по делу о хищении 122 млн рублей у РЖД. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

Основанием для задержания и ареста стали данные, полученные в результате расследования хищения средств, которые были выделены РЖД на комплексную инвестиционную программу "Малое кольцо Московской железной дороги".

Банкиру предъявили обвинение в пособничестве в особо крупном мошенничестве (ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 159 УК РФ), отмечает издание. Срок ареста обвиняемого продлен до 27 октября 2014 года.

Защита Евдокимова пыталась обжаловать в Мосгорсуде его арест, однако суд отклонил аргументы адвокатов.

В банке "Пурпе" газете заявили, что руководители организации находится на переговорах, а глава совета директоров - "в командировке". Собеседник газеты в банке предложил обратиться за комментариями к самому Евдокимову.

Расследование хищения 122 млн рублей, выделенных РЖД, было начато 27 февраля 2014 года.

Помимо Евдокимова, в деле фигурируют глава отдела сопровождения инвестиционных проектов Московской железной дороги Иван Марчук, начальник инвестиционного управления столичного филиала РЖД Андрей Солдатенко, а также их знакомые бизнесмены Игорь Агапеев и Михаил Романенков.

По версии следствия, менеджер РЖД в ноябре 2012 года создал организованную преступную группу, пишет газета. Глава инвестиционного управления и его подчиненный, курировавшие проведение тендеров в рамках инвестпрограммы, составляли требования к ее участникам так, что конкурс выигрывало подконтрольное им ООО "Стройинжиниринг".

Компания выиграла право на заключение шести договоров с РЖД, связанных с очисткой земельных участков под нужды проекта, на сумму 154,2 млн рублей.

В начале 2013 года железнодорожная компания перечислила на счет "Стройинжиниринга" в банке "Пурпе" стоимость договоров. Следствие полагает, что 122 млн рублей. из общей суммы были похищены участниками преступной группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи