Лавров напомнил о российской помощи Ближнему Востоку и Африке в борьбе с терроризмом

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Россия давно поставляет Ираку, Сирии, Египту и Йемену современные виды вооружений, позволяющие им эффективно бороться с терроризмом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы поставляем современное эффективное вооружение и Ираку, и Сирии, и Египту, кстати сказать, и Йемену, которое на деле укрепляют их способность противостоять террористам", - сказал Лавров в интервью "Пятому каналу" накануне поездки в Нью-Йорк на Генассамблею ООН.

В связи с этим, говоря о планах США по созданию коалиции для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство", глава МИД РФ подчеркнул, что "нам здесь стыдиться нечего". "Мы давно без всяких коалиций помогаем и Ираку, и Сирии, и другим странам региона в укреплении их потенциала для борьбы с этим злом", - сказал российский министр.

Вместе с тем Лавров отметил, что "лучше поздно, чем никогда; если другие страны, прежде всего обладающие соответствующими ресурсами страны Запада, готовы помогать законному правительству Ирака, мы это только приветствуем".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи