"Укртелеком" приостановил предоставление услуг связи в Севастополе

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - ПАО "Укртелеком" приостаналивает предоставление услуг связи в Севастополе в связи с намерением городских властей провести инвентаризацию компании, сообщает пресс-служба "Укртелекома".

"Это означает, что на территории Севастополя остановлено предоставление услуг междугородней и международной телефонной связи, доступа к сети интернет, передачи данных всем абонентам, как физическим, так и юридическим лицам", - сообщает компания.

"Укртелеком" также добавляет, что сложившиеся обстоятельства в Севастополе ставят под угрозу дальнейшую работу оператора и обеспечение телекоммуникационными услугами жителей всего полуострова Крым.

В сообщении отмечается, что "Укртелеком" считает постановление правительства Севастополя №314 от 22 сентября "Об инвентаризации имущества ПАО "Укртелеком" и намерение провести комплексную проверку законности приватизации своих активов, ранее принадлежавших Украине, в частности телефонную кабельную канализацию города, незаконным и имеющим признаки рейдерской атаки.

Также незаконным компания считает отстранение директора Севастопольского филиала компании от занимаемой должности на время проведения инвентаризации.

В сообщении отмечается, что в "Укртелекоме" считают, что действия властей Севастополя посягают на частную собственность компании и противоречат законодательству Украины, Российской Федерации и нормам международного права о неприкосновенности частной собственности.

Постановлением правительства города Севастополь инициирована и начата инвентаризация имущества "Укртелекома", а также назначена комплексная проверка законности приватизации его активов, ранее принадлежавших государству Украина.

Ранее "Укртелеком" заявил, что, несмотря на отсутствие специального правового регулирования деятельности украинских компаний на территории полуострова, оператор и в дальнейшем будет обеспечивать бесперебойную связь в Крыму, пока это будут разрешать обстоятельства, технические и операционные возможности компании.

СКМ в 2013 году приобрел 100% акций компании UA Тelecominvest Limited, которой принадлежат 100% ООО "ЕСУ", в свою очередь, владеющего 92,79% акций "Укртелекома".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи