"Укртелеком" приостановил предоставление услуг связи в Севастополе

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - ПАО "Укртелеком" приостаналивает предоставление услуг связи в Севастополе в связи с намерением городских властей провести инвентаризацию компании, сообщает пресс-служба "Укртелекома".

"Это означает, что на территории Севастополя остановлено предоставление услуг междугородней и международной телефонной связи, доступа к сети интернет, передачи данных всем абонентам, как физическим, так и юридическим лицам", - сообщает компания.

"Укртелеком" также добавляет, что сложившиеся обстоятельства в Севастополе ставят под угрозу дальнейшую работу оператора и обеспечение телекоммуникационными услугами жителей всего полуострова Крым.

В сообщении отмечается, что "Укртелеком" считает постановление правительства Севастополя №314 от 22 сентября "Об инвентаризации имущества ПАО "Укртелеком" и намерение провести комплексную проверку законности приватизации своих активов, ранее принадлежавших Украине, в частности телефонную кабельную канализацию города, незаконным и имеющим признаки рейдерской атаки.

Также незаконным компания считает отстранение директора Севастопольского филиала компании от занимаемой должности на время проведения инвентаризации.

В сообщении отмечается, что в "Укртелекоме" считают, что действия властей Севастополя посягают на частную собственность компании и противоречат законодательству Украины, Российской Федерации и нормам международного права о неприкосновенности частной собственности.

Постановлением правительства города Севастополь инициирована и начата инвентаризация имущества "Укртелекома", а также назначена комплексная проверка законности приватизации его активов, ранее принадлежавших государству Украина.

Ранее "Укртелеком" заявил, что, несмотря на отсутствие специального правового регулирования деятельности украинских компаний на территории полуострова, оператор и в дальнейшем будет обеспечивать бесперебойную связь в Крыму, пока это будут разрешать обстоятельства, технические и операционные возможности компании.

СКМ в 2013 году приобрел 100% акций компании UA Тelecominvest Limited, которой принадлежат 100% ООО "ЕСУ", в свою очередь, владеющего 92,79% акций "Укртелекома".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи