Присяжные признали членов "банды желтых хризантем" виновными в убийстве девяти человек

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Суд присяжных в Москве признал виновными троих участников так называемой банды "желтых хризантем", обвинявшихся в убийствах девяти человек в Москве, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Собранные следствием доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения вердикта по уголовному делу в отношении Сергея Балихина, Виктора Якубева и Марата Юсупова. Они признаны виновными в бандитизме, убийстве, разбое и незаконном обороте оружия", - сказал Маркин в среду "Интерфаксу".

По его словам, установлена причастность членов банды к убийству девяти человек, в ходе совершения одного из которых преступники прятали оружие в букете желтых хризантем.

Следствие и суд установили, что в 2009 году москвич Сергей Балихин создал банду для нападения на граждан и завладения их имуществом. В марте 2009 года бандиты напали на квартиру в Заревом проезде Москвы, в ходе которого были жестоко убиты три человека, в том числе ребенок.

В ноябре 2010 года члены банды убили продавца торгового павильона на улице Линии Октябрьской железной дороги. В марте 2011 года они напали на ломбард на Брянской улице - тогда были убиты трое сотрудников магазина. 29 декабря 2011 года было совершено разбойное нападение на ювелирный магазин "Свадебный" на Бутырской улице - тогда был убит директор магазина.

Кроме того, 20 февраля 2012 года в городе Домодедово Московской области соучастники убили пенсионерку, сказал представитель СКР. По его словам, в ходе обыска на даче у одного из подозреваемых были изъяты три гранаты, два обреза, пять пистолетов, в том числе тот, из которого совершались убийства.

Суд постановит приговор на основании вердикта присяжных.

Как сообщалось лидер банды был задержан в апреле 2012 года, на тот момент ему было 37 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости