Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Глава СПЧ и российские правозащитники поздравили "Интерфакс" с 25-летием

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов поздравил "Интерфакс" с 25-летием, заявив, что агентство "своим высоким профессионализмом создало себе непререкаемый авторитет во всем мире".

"Вы стояли у истоков создания независимых средств массовой информации в нашей стране. Именно "Интерфакс" одним из первых вкусил все преимущества и тяготы подлинной самостоятельности, но не сдался, не уступил в отстаивании свободы СМИ и своим высоким профессионализмом создал себе непререкаемый авторитет во всем мире", - говорится в его телеграмме.

По его словам, "широко используя достижения IT-технологий, "Интерфакс" продолжает сегодня свою миссию, правдиво и оперативно рассказывая обо всем, что происходит в России и мире".

Глава СПЧ назвал коллектив "Интерфакса" "блистательным ансамблем репортеров, редакторов и их коллег, честно исповедующих базовые принципы независимой журналистики и создающих тем самым условия для реализации гражданами своих конституционных прав на информацию, на свободу слова и мнений".

От имени Совета Федотов пожелал коллективу "Интерфакса" "удачи, новых успешных проектов и, главное, оставаться таким же независимым и авторитетным источником достоверной информации".

"Интерфакс" также поздравили с 25-летним юбилеем руководители ведущих российских независимых правозащитных организаций.

"Это возраст полноты сил и больших возможностей для будущих свершений", - написала старейшая российская правозащитница, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева.

В свою очередь лидер движения "За права человека" Лев Пономарев отметил: "В начале 90-х годов страна встала на путь развития демократии, открытости власти, свободы слова. Одним из знаковых событий стало появление "Интерфакса" и ряда других СМИ, которые активно работают, оставаясь приверженными своим принципам: свободе слова, отсутствию цензуры, активному участию в общественной жизни страны".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи