Глава СПЧ и российские правозащитники поздравили "Интерфакс" с 25-летием

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов поздравил "Интерфакс" с 25-летием, заявив, что агентство "своим высоким профессионализмом создало себе непререкаемый авторитет во всем мире".

"Вы стояли у истоков создания независимых средств массовой информации в нашей стране. Именно "Интерфакс" одним из первых вкусил все преимущества и тяготы подлинной самостоятельности, но не сдался, не уступил в отстаивании свободы СМИ и своим высоким профессионализмом создал себе непререкаемый авторитет во всем мире", - говорится в его телеграмме.

По его словам, "широко используя достижения IT-технологий, "Интерфакс" продолжает сегодня свою миссию, правдиво и оперативно рассказывая обо всем, что происходит в России и мире".

Глава СПЧ назвал коллектив "Интерфакса" "блистательным ансамблем репортеров, редакторов и их коллег, честно исповедующих базовые принципы независимой журналистики и создающих тем самым условия для реализации гражданами своих конституционных прав на информацию, на свободу слова и мнений".

От имени Совета Федотов пожелал коллективу "Интерфакса" "удачи, новых успешных проектов и, главное, оставаться таким же независимым и авторитетным источником достоверной информации".

"Интерфакс" также поздравили с 25-летним юбилеем руководители ведущих российских независимых правозащитных организаций.

"Это возраст полноты сил и больших возможностей для будущих свершений", - написала старейшая российская правозащитница, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева.

В свою очередь лидер движения "За права человека" Лев Пономарев отметил: "В начале 90-х годов страна встала на путь развития демократии, открытости власти, свободы слова. Одним из знаковых событий стало появление "Интерфакса" и ряда других СМИ, которые активно работают, оставаясь приверженными своим принципам: свободе слова, отсутствию цензуры, активному участию в общественной жизни страны".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции