Участники "Востока-2014" начали возвращение к местам постоянной дислокации

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Соединения и воинские части, участвующие в стратегическом командно-штабном учении "Восток-2014", приступили к возвращению на места постоянного базирования, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Войска Восточного военного округа, Тихоокеанского флота, Военно-воздушных сил, Дальней и Военно-транспортной авиации, Воздушно-десантных войск совершают марши к местам погрузки на железнодорожный, морской, авиационный транспорт, авиация осуществляет перегруппировку на аэродромы базирования, корабли тихоокеанского флота осуществляют перегруппировку по планам боевой подготовки", - отмечается в сообщении.

Всего в учении принимало участие более 155 тысяч военнослужащих, около 8 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе 4 тысячи боевых бронированных машин, 632 самолета и 84 корабля.

Это учение стало завершающим этапом проведения комплекса командно-штабных, специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боевой готовности войск в 2014 году, в ходе которых были задействованы штабы всех уровней и звеньев управления, соединений и воинских частей видов и родов войск Вооруженных сил РФ.

Стратегическое командно-штабное учение "Восток-2014" стартовало 19 сентября. Утром 22 сентября стало известно о том, что в ходе учений погибло трое военнослужащих.

Описание учения "Восток-2014"

"Восток-2014" проходило на более чем 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах Восточного военного округа, от Анадыря до Владивостока.

Соединения и воинские части отрабатывали вопросы переброски войск в районы предназначения, организации взаимодействия в составе межвидовой группировки войск выполнили упражнения боевых стрельб оперативно-тактическими ракетными комплексами, крылатыми ракетами сухопутного, морского и авиационного базирования.

Розыгрыш практических эпизодов действий войск проходил на каждом этапе учебных операций по защите морского побережья и приморской островной зоны, а также в ходе совместных действий сухопутных и морских группировок войск на полигонах острова Сахалин, полуостровов Камчатка, Чукотка, в Южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов.

Ряд соединений Вооруженных сил осуществили переброску с Западного региона России на Дальний восток на расстояния более 6 тыс. км.

Экипажи стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС выполнили успешные пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигоне Кура (Камчатский край).

Боевые расчеты соединения ракетных войск и артиллерии Восточного военного округа осуществили пуски ракет оперативно-тактическим комплексом "Искандер-М".

Корабельной группировкой Тихоокеанского флота были проведены пуски крылатых ракет с двух подводных атомных крейсеров и гвардейского ракетного крейсера "Варяг" по реальным мишеням (предназначенная к утилизации плавказарма "Тугур"), имитирующих надводные корабли условного противника.

Впервые на острове Врангеля (Чукотский автономный округ) была осуществлена высадка парашютным способом разведывательных групп из состава 155 бригады морской пехоты Тихоокеанского флота и 83 отдельной десантно-штурмовой бригады Восточного военного округа, отмечают в Минобороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи