Участники "Востока-2014" начали возвращение к местам постоянной дислокации

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Соединения и воинские части, участвующие в стратегическом командно-штабном учении "Восток-2014", приступили к возвращению на места постоянного базирования, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Войска Восточного военного округа, Тихоокеанского флота, Военно-воздушных сил, Дальней и Военно-транспортной авиации, Воздушно-десантных войск совершают марши к местам погрузки на железнодорожный, морской, авиационный транспорт, авиация осуществляет перегруппировку на аэродромы базирования, корабли тихоокеанского флота осуществляют перегруппировку по планам боевой подготовки", - отмечается в сообщении.

Всего в учении принимало участие более 155 тысяч военнослужащих, около 8 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе 4 тысячи боевых бронированных машин, 632 самолета и 84 корабля.

Это учение стало завершающим этапом проведения комплекса командно-штабных, специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боевой готовности войск в 2014 году, в ходе которых были задействованы штабы всех уровней и звеньев управления, соединений и воинских частей видов и родов войск Вооруженных сил РФ.

Стратегическое командно-штабное учение "Восток-2014" стартовало 19 сентября. Утром 22 сентября стало известно о том, что в ходе учений погибло трое военнослужащих.

Описание учения "Восток-2014"

"Восток-2014" проходило на более чем 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах Восточного военного округа, от Анадыря до Владивостока.

Соединения и воинские части отрабатывали вопросы переброски войск в районы предназначения, организации взаимодействия в составе межвидовой группировки войск выполнили упражнения боевых стрельб оперативно-тактическими ракетными комплексами, крылатыми ракетами сухопутного, морского и авиационного базирования.

Розыгрыш практических эпизодов действий войск проходил на каждом этапе учебных операций по защите морского побережья и приморской островной зоны, а также в ходе совместных действий сухопутных и морских группировок войск на полигонах острова Сахалин, полуостровов Камчатка, Чукотка, в Южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов.

Ряд соединений Вооруженных сил осуществили переброску с Западного региона России на Дальний восток на расстояния более 6 тыс. км.

Экипажи стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС выполнили успешные пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигоне Кура (Камчатский край).

Боевые расчеты соединения ракетных войск и артиллерии Восточного военного округа осуществили пуски ракет оперативно-тактическим комплексом "Искандер-М".

Корабельной группировкой Тихоокеанского флота были проведены пуски крылатых ракет с двух подводных атомных крейсеров и гвардейского ракетного крейсера "Варяг" по реальным мишеням (предназначенная к утилизации плавказарма "Тугур"), имитирующих надводные корабли условного противника.

Впервые на острове Врангеля (Чукотский автономный округ) была осуществлена высадка парашютным способом разведывательных групп из состава 155 бригады морской пехоты Тихоокеанского флота и 83 отдельной десантно-штурмовой бригады Восточного военного округа, отмечают в Минобороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкцийВ Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций
Уголовную ответственность за исполнение санкций США предполагается распространить на иностранные и российские компанииПодробнее
Переданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили РоссиюПереданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили Россию
В постпредстве РФ при ОЗХО заявили, что "британцы не дали ответов на самые важные вопросы"Подробнее
Песков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуруПесков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуру
Пресс-секретарь назвал ранее указанную в СМИ сумму затрат в 10 трлн рублей не соответствующей действительностиПодробнее
ГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские праваГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские права
Начальник ГУОБДД России рассказал в интервью "Ъ" о планах объединить задания на площадке и в городеПодробнее
Дуров пообещал бороться за цифровое будущее РоссииДуров пообещал бороться за цифровое будущее России
По словам владельца мессенджера, отмена права на конфиденциальность - это "лекарство, которое опаснее самой болезни"Подробнее
В Госдуме предложили расширить список причин для лишения полномочий депутатов и сенаторовВ Госдуме предложили расширить список причин для лишения полномочий депутатов и сенаторов
Депутаты готовы дополнить перечень соответствующих коррупционных нарушений в законодательствеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости