Сын барнаульского мэра объявлен в розыск

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Следователи Алтайского края вынесли постановление об объявлении в розыск сына мэра Барнаула Максима Савинцева, обвиняемого в мошенничестве, сообщает в понедельник пресс-центр регионального следственного управления СК РФ. По данным ведомства, Савинцев "не является для проведения следственных действий".

"Вынесено постановление о привлечении его по делу в качестве обвиняемого. Кроме того, следователь обратился с ходатайством в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу заочно. В настоящее время ходатайство и материалы уголовного дела находятся на рассмотрении в Октябрьском районном суде города", - говорится в сообщении.

На прошлой неделе следователи возбудили в отношении Савинцева уголовное дело по факту мошенничества. По данным следствия, в ноябре 2011 года он выкупил 100% акций ОАО "УК "Доверие", причинив городу ущерб на сумму более 19 млн рублей.

"Доверие" является крупнейшей в сфере коммунального обслуживания муниципальной управляющей компанией в городе стоимостью свыше 30 млн рублей. Следователи полагают, что, используя свои связи в администрации, Савинцев организовал оценку акций заниженной в три раза цене. Впоследствии они были проданы подконтрольным ему подставным лицам небольшими пакетами, в размерах, не представляющих коммерческий интерес для потенциальных покупателей. Обвиняемый обеспечил подачу заявок на торги от номинальных участников аукционов, создававших видимость соблюдения процедуры, а также вынуждал сторонних участников к отзыву заявок.

Кроме того, Савинцев "при помощи гендиректора УК "Доверие" Дениса Сучкова и главного бухгалтера Светланы Броницкой, похитил денежные средства, поступавшие от жителей домов для оплаты коммунальных платежей, а также денежные средства, предназначенные для перечисления в ОАО "Кузбассэнерго" в размере 12 млн рублей.

Ранее предполагаемым подельникам Савинцева Сучкову и Броницкой предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

На причастность к совершению преступления проверяются также отец обвиняемого - глава администрации Барнаула Игорь Савинцев и подчиненные ему сотрудники, курировавшие ЖКХ и муниципальное имущество.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи