Чебоксарец скончался после употребления неизвестного психотропного препарата

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Следственные органы Чувашии выясняют обстоятельства смерти жителя республики после употребления неустановленного психотропного препарата.

На сайте СКР сообщается в среду, что с 24 по 30 сентября за медицинской помощью в различные лечебные учреждения городов Чебоксары и Новочебоксарска с признаками отравления различной этиологии обратился 61 человек, 15 из которых - госпитализированы.

"Кроме того, один из отравившихся - 32-летний житель города Чебоксары - после употребления неустановленного вещества серо-зеленого цвета, не отвечающего требованиям безопасности, скончался до прибытия бригады "скорой медицинской помощи", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека).

Согласно предварительным данным, симптоматика отравления 20 обратившихся за медицинской помощью лиц имеет признаки, схожие с признаками отравления психотропными веществами.

"На данный момент у четырех пострадавших отравление новым психоактивным веществом (MDMB (N) BZ-F) подтверждено лабораторными исследованиями. Что касается других обратившихся за помощью, а также умершего мужчины, то на данный момент их отравление этим же веществом экспертным путем не подтверждено", - говорится в сообщении.

В настоящее время в республике организован межведомственный оперативный штаб по контролю за наркоситуацией, в состав которого вошли сотрудники из числа руководства чувашского СУ СКР, республиканского МВД и УФСКН. Члены штаба осуществляют мониторинг информации обо всех случаях обращения граждан за медицинской помощью с признаками отравления психоактивными веществами.

В лечебные учреждения Чувашии с 24 по 29 сентября в связи с отравлением психоактивными веществами обратилось 42 человека, у 15 из них было зарегистрировано состояние средней тяжести в результате употребления курительных смесей. Основной контингент пострадавших - юноши в возрасте от 18 лет до 21 года.

Сообщалось также со ссылкой на начальника УФСКН по Чувашии Евгения Барсукова, что двое распространителей курительных семей задержаны.

Случаи массового отравления психотропными препаратами также были зафиксированы в Сургуте, Кировской, Владимирской и Ивановской областях. Несколько человек скончались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Скульптор Ковальчук ответил на исторические претензии к памятнику Александру IIIСкульптор Ковальчук ответил на исторические претензии к памятнику Александру III
По словам Ковальчука, при работе над установленным в Крыму памятником он изучал биографию императора и советовался с историкамиПодробнее
Мать и сестра полковника Захарченко уехали из РоссииМать и сестра полковника Захарченко уехали из России
Ранее прокурор сообщил, что родственницы обвиняемого в коррупции экс-начальника управления "Т" сказали, что деньги им подкинулиПодробнее
Осуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском мореОсуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском море
Они получили от пяти лет и восьми месяцев до 6,5 лет лишения свободыПодробнее
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Недвижимость
Последние новости