Чебоксарец скончался после употребления неизвестного психотропного препарата

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Следственные органы Чувашии выясняют обстоятельства смерти жителя республики после употребления неустановленного психотропного препарата.

На сайте СКР сообщается в среду, что с 24 по 30 сентября за медицинской помощью в различные лечебные учреждения городов Чебоксары и Новочебоксарска с признаками отравления различной этиологии обратился 61 человек, 15 из которых - госпитализированы.

"Кроме того, один из отравившихся - 32-летний житель города Чебоксары - после употребления неустановленного вещества серо-зеленого цвета, не отвечающего требованиям безопасности, скончался до прибытия бригады "скорой медицинской помощи", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека).

Согласно предварительным данным, симптоматика отравления 20 обратившихся за медицинской помощью лиц имеет признаки, схожие с признаками отравления психотропными веществами.

"На данный момент у четырех пострадавших отравление новым психоактивным веществом (MDMB (N) BZ-F) подтверждено лабораторными исследованиями. Что касается других обратившихся за помощью, а также умершего мужчины, то на данный момент их отравление этим же веществом экспертным путем не подтверждено", - говорится в сообщении.

В настоящее время в республике организован межведомственный оперативный штаб по контролю за наркоситуацией, в состав которого вошли сотрудники из числа руководства чувашского СУ СКР, республиканского МВД и УФСКН. Члены штаба осуществляют мониторинг информации обо всех случаях обращения граждан за медицинской помощью с признаками отравления психоактивными веществами.

В лечебные учреждения Чувашии с 24 по 29 сентября в связи с отравлением психоактивными веществами обратилось 42 человека, у 15 из них было зарегистрировано состояние средней тяжести в результате употребления курительных смесей. Основной контингент пострадавших - юноши в возрасте от 18 лет до 21 года.

Сообщалось также со ссылкой на начальника УФСКН по Чувашии Евгения Барсукова, что двое распространителей курительных семей задержаны.

Случаи массового отравления психотропными препаратами также были зафиксированы в Сургуте, Кировской, Владимирской и Ивановской областях. Несколько человек скончались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи