Песков назвал абсурдным вопрос о возможном закрытии границ России

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсурдной постановку вопроса о возможном закрытии границ РФ.

"Абсурдность этого опроса не требует никакого ответа", - сказал Песков "Русской службе новостей", комментируя опрос "Левада-центра" по поводу возможности введения выездных виз для определенных категорий граждан.

Согласно опросу, проведенному 19-22 сентября среди 1600 человек в 46 субъектах РФ, ввести выездные визы для определенных категорий граждан и на определенных основаниях предлагают 28% россиян.

Из тех, кто считает возможным введение подобных ограничений, 71% сказали, что это должно касаться всех носителей государственных тайн и секретов.

Еще 41% считает возможным ограничить выезд всем сотрудникам военных и силовых ведомств, 33% - всем находящимся на государственной службе чиновникам, депутатам, судьям, 23% - работникам правоохранительной сферы, 19% - всем госслужащим, а также руководящим сотрудникам партий и государственных СМИ.

Достаточным основанием для ограничения выезда 79% считают доступ к гостайнам и секретам, а 34% полагают, что это нужно сделать "в случае военного конфликта России с какой-то страной". Каждый пятый (23%) называет наличие задолженности по штрафам и налогам веским основанием для ограничения выезда из страны, 22% - работу в НКО, признанных иностранными агентами, столько же (22%) - политическую или общественную деятельность, направленную, по мнению компетентных органов, против интересов государств.

По мнению 49% респондентов, российские власти в дальнейшем будут ограничивать право на выезд (противоположного мнения придерживается 22%, затруднились ответить 29%). Еще 37% считают, что дальнейшее ограничение выезда может быть "в случае затяжного конфликта с Западом".

26% считают, что это будет делаться для регулирования миграционных потоков, 25% - для борьбы с налоговыми уклонистами, злостными неплательщиками штрафов и алиментов, 20% - для того, чтобы молодые и активные люди вносили вклад в развитие родной страны, показал опрос.

Согласно опросу, 55% россиян убеждены, что свобода на передвижение - неотъемлемое право гражданина, ее нельзя ограничивать (за исключением подследственных и отбывающих наказание).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи