Песков назвал абсурдным вопрос о возможном закрытии границ России

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсурдной постановку вопроса о возможном закрытии границ РФ.

"Абсурдность этого опроса не требует никакого ответа", - сказал Песков "Русской службе новостей", комментируя опрос "Левада-центра" по поводу возможности введения выездных виз для определенных категорий граждан.

Согласно опросу, проведенному 19-22 сентября среди 1600 человек в 46 субъектах РФ, ввести выездные визы для определенных категорий граждан и на определенных основаниях предлагают 28% россиян.

Из тех, кто считает возможным введение подобных ограничений, 71% сказали, что это должно касаться всех носителей государственных тайн и секретов.

Еще 41% считает возможным ограничить выезд всем сотрудникам военных и силовых ведомств, 33% - всем находящимся на государственной службе чиновникам, депутатам, судьям, 23% - работникам правоохранительной сферы, 19% - всем госслужащим, а также руководящим сотрудникам партий и государственных СМИ.

Достаточным основанием для ограничения выезда 79% считают доступ к гостайнам и секретам, а 34% полагают, что это нужно сделать "в случае военного конфликта России с какой-то страной". Каждый пятый (23%) называет наличие задолженности по штрафам и налогам веским основанием для ограничения выезда из страны, 22% - работу в НКО, признанных иностранными агентами, столько же (22%) - политическую или общественную деятельность, направленную, по мнению компетентных органов, против интересов государств.

По мнению 49% респондентов, российские власти в дальнейшем будут ограничивать право на выезд (противоположного мнения придерживается 22%, затруднились ответить 29%). Еще 37% считают, что дальнейшее ограничение выезда может быть "в случае затяжного конфликта с Западом".

26% считают, что это будет делаться для регулирования миграционных потоков, 25% - для борьбы с налоговыми уклонистами, злостными неплательщиками штрафов и алиментов, 20% - для того, чтобы молодые и активные люди вносили вклад в развитие родной страны, показал опрос.

Согласно опросу, 55% россиян убеждены, что свобода на передвижение - неотъемлемое право гражданина, ее нельзя ограничивать (за исключением подследственных и отбывающих наказание).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи