В "Рособоронэкспорте" опровергли подготовку исков к компании-строителю "Мистралей"

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - В "Рособоронэкспорте" категорически опровергли появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что юристы компании якобы получили указание начать подготовку всех возможных исков к французской компании DCNS, с которой был заключен контракт на строительство двух десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) типа "Мистраль".

"Эта информация никоим образом не соответствует действительности", - заявил в четверг "Интераксу" глава пресс-службы предприятия Вячеслав Давиденко.

30 сентября заместитель главы "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов сообщил журналистам, что акт о передаче французской стороной России ДВКД-1 "Владивосток" типа "Мистраль" должен быть подписан в Сен-Назере в конце октября - начале ноября.

В настоящее время ДВКД-1 "Владивосток" в ходе учебного плавания со вторым российским экипажем на борту маневрирует в Бискайском заливе близ порта Лорьян. Он вышел в учебный поход 24 сентября из Сен-Назера. Собеседник агентства напомнил, что на борту корабля находятся более 200 российских моряков и примерно столько же инструкторов и специалистов французской верфи. Ранее в учебном походе навыки управления кораблем приобрел первый российский экипаж, готовящийся для ДВКД-1 "Владивосток".

"Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух ДВКД в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере.

В сентябре президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что окончательное решение о поставке "Мистралей" России будет принято в конце октября, и оно будет зависеть от развития ситуации на Украине. При этом он отметил, что основными моментами при принятии решения станут достижение режима прекращения огня и политического соглашения между сторонами конфликта на Украине.

Действующие в настоящее время против России санкции предусматривают, что ранее заключенные контракты в сфере военно-технического сотрудничества должны быть выполнены. Ряд стран НАТО, в первую очередь, США, Великобритания, Германия и Польша, ранее неоднократно пытались добиться от Франции решения не поставлять "Мистрали" России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи