Кубок конфедераций-2017
B Германия3 : 1Матч завершен КамерунМатч завершенСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили1 : 1Матч завершен АвстралияМатч завершенМосква, стадион "Спартак"

Арка обрушившегося в Крыму тоннеля была произведена в Швеции

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - В Швеции была произведена арка железнодорожного тоннеля, засыпанного грунтом при обрушении части объездной автомобильной дороги вокруг Симферополя, в результате чего случилось ДТП с шестью жертвами, сообщил и.о. министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

"Это однозначно не украинского производства своды", - сказал Цуркин на пресс-конференции в Симферополе в четверг.

По его словам, представители шведской фирмы подтвердили, что свод тоннеля был произведен их предприятием, но название компании Цуркин не сообщил.

"Мы должны выяснить, правильно ли была установлена данная конструкция и по какой причине грунт обрушился внутрь тоннеля (вызвав провал в полотне проходящей над тоннелем автомобильной дороги - ИФ)", - сказал и. о. министра.

По его словам, тоннель был сделан из гофрированной стали толщиной более семи миллиметров без дополнительного армирования. По информации министра, в Крыму есть еще несколько тоннелей, произведенных по той же технологии и, возможно, теми же компаниями. Запланированы проверки их состояния.

И. о. заместитель начальника следственного управления Следственного комитета России по республике Крым Владимир Архангельский со своей стороны сообщил, что следствие рассматривает три версии причины обрушения дороги: нарушения, допущенные при производстве и проектировании, нарушения при эксплуатации и нарушения при контроле состояния трассы.

Ранее источник в мэрии Симферополя сообщил "Интерфаксу", что авария на объездной дороге вокруг Симферополя произошла в результате поломки арки над железнодорожным тоннелем, который проходит под дорогой.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье шесть человек (среди них двое детей) погибли в результате падения легкового автомобиля в яму, образовавшуюся на объездной дороге вокруг Симферополя. Еще двое детей пострадали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи