Арка обрушившегося в Крыму тоннеля была произведена в Швеции

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - В Швеции была произведена арка железнодорожного тоннеля, засыпанного грунтом при обрушении части объездной автомобильной дороги вокруг Симферополя, в результате чего случилось ДТП с шестью жертвами, сообщил и.о. министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

"Это однозначно не украинского производства своды", - сказал Цуркин на пресс-конференции в Симферополе в четверг.

По его словам, представители шведской фирмы подтвердили, что свод тоннеля был произведен их предприятием, но название компании Цуркин не сообщил.

"Мы должны выяснить, правильно ли была установлена данная конструкция и по какой причине грунт обрушился внутрь тоннеля (вызвав провал в полотне проходящей над тоннелем автомобильной дороги - ИФ)", - сказал и. о. министра.

По его словам, тоннель был сделан из гофрированной стали толщиной более семи миллиметров без дополнительного армирования. По информации министра, в Крыму есть еще несколько тоннелей, произведенных по той же технологии и, возможно, теми же компаниями. Запланированы проверки их состояния.

И. о. заместитель начальника следственного управления Следственного комитета России по республике Крым Владимир Архангельский со своей стороны сообщил, что следствие рассматривает три версии причины обрушения дороги: нарушения, допущенные при производстве и проектировании, нарушения при эксплуатации и нарушения при контроле состояния трассы.

Ранее источник в мэрии Симферополя сообщил "Интерфаксу", что авария на объездной дороге вокруг Симферополя произошла в результате поломки арки над железнодорожным тоннелем, который проходит под дорогой.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье шесть человек (среди них двое детей) погибли в результате падения легкового автомобиля в яму, образовавшуюся на объездной дороге вокруг Симферополя. Еще двое детей пострадали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции