Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Операторы признали конкуренцию сдерживающим фактором роста цен на мобильный интернет

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Российские операторы не видят возможности увеличения стоимости услуг сотовой связи в условиях сложившейся на рынке конкуренции. Опрошенные "Интерфаксом" представители операторов "большой четверки" также единогласно заявили, что их компании не собираются повышать цены.

"Рост цен в нашей конкурентной среде вряд ли возможен, а вот трафик с ростом проникновения 4G-терминалов непременно будет расти, что приведет к дальнейшему росту доходов от мобильного интернета", - заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь ОАО "Вымпелком" Анна Айбашева.

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров разъяснил свои высказывания, сделанные в четверг на заседании комиссии РСПП. По его словам, операторы не будут повышать сотовые тарифы, а сфера тарификации не регулируется государством.

Однако, как отметил Никифоров, если бы участники рынка установили доптарифы во время появления новой услуги в 2012 году, то смогли бы быстрее построить сети четвертого поколения по всей России. Однако из-за высокой конкуренции среди компаний принципы тарификации в результате запуска 4G не изменились, констатировал Никифоров.

"Министра реально беспокоит потенциальное снижение инвестиций в отрасль, которое неизбежно будет при действующих тенденциях на падение цен в дате (data), поскольку сроки окупаемости растут, а возвратность инвестиций падает", - прокомментировал высказывание главы Минкомсвязи гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин.

"Цены на дату - и при этом неважно в 3G или 4G - у нас в стране, действительно, одни из самых низких в мире, ниже в несколько раз чем в Китае. Для кого-то это может быть удивительным, но здесь рыночной экономике в отдельно взятой индустрии есть чем гордиться", - отметил Слободин.

Гендиректор информационно-исследовательской компании Telecom Daily Денис Кусков уверен, что операторы не могут поднять цены из-за высокого уровня конкуренции в отрасли. Повышение цен на мобильный интернет возможно только в отношении отдельных категорий абонентов за счет предоставляемых им привилегий и дополнительных возможностей, полагает он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи