Операторы признали конкуренцию сдерживающим фактором роста цен на мобильный интернет

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Российские операторы не видят возможности увеличения стоимости услуг сотовой связи в условиях сложившейся на рынке конкуренции. Опрошенные "Интерфаксом" представители операторов "большой четверки" также единогласно заявили, что их компании не собираются повышать цены.

"Рост цен в нашей конкурентной среде вряд ли возможен, а вот трафик с ростом проникновения 4G-терминалов непременно будет расти, что приведет к дальнейшему росту доходов от мобильного интернета", - заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь ОАО "Вымпелком" Анна Айбашева.

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров разъяснил свои высказывания, сделанные в четверг на заседании комиссии РСПП. По его словам, операторы не будут повышать сотовые тарифы, а сфера тарификации не регулируется государством.

Однако, как отметил Никифоров, если бы участники рынка установили доптарифы во время появления новой услуги в 2012 году, то смогли бы быстрее построить сети четвертого поколения по всей России. Однако из-за высокой конкуренции среди компаний принципы тарификации в результате запуска 4G не изменились, констатировал Никифоров.

"Министра реально беспокоит потенциальное снижение инвестиций в отрасль, которое неизбежно будет при действующих тенденциях на падение цен в дате (data), поскольку сроки окупаемости растут, а возвратность инвестиций падает", - прокомментировал высказывание главы Минкомсвязи гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин.

"Цены на дату - и при этом неважно в 3G или 4G - у нас в стране, действительно, одни из самых низких в мире, ниже в несколько раз чем в Китае. Для кого-то это может быть удивительным, но здесь рыночной экономике в отдельно взятой индустрии есть чем гордиться", - отметил Слободин.

Гендиректор информационно-исследовательской компании Telecom Daily Денис Кусков уверен, что операторы не могут поднять цены из-за высокого уровня конкуренции в отрасли. Повышение цен на мобильный интернет возможно только в отношении отдельных категорий абонентов за счет предоставляемых им привилегий и дополнительных возможностей, полагает он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи