Операторы признали конкуренцию сдерживающим фактором роста цен на мобильный интернет

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Российские операторы не видят возможности увеличения стоимости услуг сотовой связи в условиях сложившейся на рынке конкуренции. Опрошенные "Интерфаксом" представители операторов "большой четверки" также единогласно заявили, что их компании не собираются повышать цены.

"Рост цен в нашей конкурентной среде вряд ли возможен, а вот трафик с ростом проникновения 4G-терминалов непременно будет расти, что приведет к дальнейшему росту доходов от мобильного интернета", - заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь ОАО "Вымпелком" Анна Айбашева.

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров разъяснил свои высказывания, сделанные в четверг на заседании комиссии РСПП. По его словам, операторы не будут повышать сотовые тарифы, а сфера тарификации не регулируется государством.

Однако, как отметил Никифоров, если бы участники рынка установили доптарифы во время появления новой услуги в 2012 году, то смогли бы быстрее построить сети четвертого поколения по всей России. Однако из-за высокой конкуренции среди компаний принципы тарификации в результате запуска 4G не изменились, констатировал Никифоров.

"Министра реально беспокоит потенциальное снижение инвестиций в отрасль, которое неизбежно будет при действующих тенденциях на падение цен в дате (data), поскольку сроки окупаемости растут, а возвратность инвестиций падает", - прокомментировал высказывание главы Минкомсвязи гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин.

"Цены на дату - и при этом неважно в 3G или 4G - у нас в стране, действительно, одни из самых низких в мире, ниже в несколько раз чем в Китае. Для кого-то это может быть удивительным, но здесь рыночной экономике в отдельно взятой индустрии есть чем гордиться", - отметил Слободин.

Гендиректор информационно-исследовательской компании Telecom Daily Денис Кусков уверен, что операторы не могут поднять цены из-за высокого уровня конкуренции в отрасли. Повышение цен на мобильный интернет возможно только в отношении отдельных категорий абонентов за счет предоставляемых им привилегий и дополнительных возможностей, полагает он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости