Ставропольским полицейским пришлось обстрелять машину полиции из КЧР

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Сотрудникам ставропольской полиции в результате стрельбы по колесам удалось остановить машину с правонарушителем, в которой оказались их коллеги из Карачаево-Черкесии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"В воскресенье около трех часов ночи в Невинномысске Ставропольского края сотрудники вневедомственной охраны в ходе проведения мероприятий по задержанию четверых граждан, подозреваемых в совершении хулиганских действий в одном из баров города, остановили автомобиль Mazda на улице Маяковского", - сказал сотрудник пресс-центра.

За рулем машины находился ее владелец - инспектор одного из отделов ГИБДД Карачаево-Черкесской республики, который отказался пройти медосвидетельствование на состояние опьянения, после чего сел в машину и попытался скрыться вместе с тремя своими пассажирами. "Сотрудники ставропольской полиции попытались пресечь попытку бегства, однако водитель Mazda совершил наезд на 26-летнего сержанта полиции, после чего тот выстрелил в воздух, а затем - по колесам скрывающейся машины из табельного пистолета-пулемета", - сказал собеседник агентства.

"В результате применения оружия получил ранение спины пассажир Mazda - сотрудник вневедомственной охраны МВД КЧР", - добавил сотрудник пресс-центра.

Вскоре правонарушитель был задержан подоспевшими для подкрепления нарядами вневедомственной охраны. Полицейский, пострадавший в результате наезда машины, а также раненый в спину старший сержант полиции КЧР были отправлены в больницы. Установлено, что в момент инцидента сотрудники полиции из Карачаево-Черкесии находились не на службе.

В пресс-центре МВД "Интерфаксу" заявили, что по факту произошедшего начата служебная проверка, по результатам которой провинившиеся сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, в отношении сотрудника ГИБДД возбуждено уголовное дело по ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). За это преступление закон предусматривает до десяти лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости