Кубок конфедераций-2017

Депутат Госдумы предложил способ избавиться от дедовщины в армии

В комитете по обороне готовят законопроект, по которому в российскую армию будут призывать только один раз в год

Депутат Госдумы предложил способ избавиться от дедовщины в армии
Екатеринбургские призывники.
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Член комитета Госдумы по обороне, единоросс Алексей Журавлев предложил законопроект, по которому в российскую армию будут призывать только раз в году, сообщили во вторник "Известия".

Журавлев предлагает призывать в армию только весной. Таким образом он рассчитывает избавиться от дедовщины, разведя потоки "тех, кто только призвался, и тех, кто уже послужил".

Кроме того, в комитете по обороне надеются снизить расходы на организацию и проведение призывной кампании. По мнению депутата Вячеслава Тетекина, инициатива не скажется на мобилизационной способности армии.

Противники законопроекта считают, что единовременный призыв сильно увеличит нагрузку на приемные пункты и налаженные пути сообщения, по которым призывники попадают в военные части.

Сейчас в вооруженные силы призывают дважды в год. Весенний призыв начинается 1 апреля и длится до 15 июля. Осенний призыв установлен с 1 октября по 31 декабря.

1 октября стартовал осенний призыв в армию. План по количеству новобранцев составляет 150 тысяч человек.

В этом году призывники с военно-учетной специальностью сами смогут выбирать место службы. Кроме того, в конце сентября Госдума приняла закон, по которому студентам техникумов и колледжей предоставляется отсрочка в независимости от возраста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи