Кубок конфедераций-2017

Адвокаты депутата Паршина подали ходатайство о прекращении уголовного преследования

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Защита лишенного неприкосновенности депутата Госдумы РФ Николая Паршина обратилась к следователям Волгоградской области с ходатайством о прекращении уголовного преследования по делу о мошенничестве, сообщает пресс-служба парламентария в среду.

"Юристы настаивают, что дело должно быть прекращено ввиду "отсутствия доказательств причастности депутата к совершению противоправных действий". Паршин заявляет об угрозах и шантаже в свой адрес весной 2014 года", - говорится в пресс-релизе.

Защита настаивает, что у следствия отсутствует обязательный элемент состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ, - не было ни хищения, ни обмана.

"Обвинение в отношении Паршина построено на показаниях трех человек - фигурантов данного уголовного дела. При этом их показания по ходу следствия менялись кардинально", - цитируют в пресс-службе юриста Максима Давыдова. В ходатайстве также изложены факты, которые юристы депутата трактуют как "шантаж, который заключался в угрозах распространения не соответствующих действительности, порочащих утверждений в отношении Паршина и регионального отделения КПРФ".

В июле Госдума по представлению Генпрокуратуры лишила Паршина депутатской неприкосновенности для привлечения его к уголовной ответственности. Его действия квалифицируются как "мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 6 октября ему было предъявлено обвинение.

Согласно обвинению, он, являясь депутатом Волгоградской областной Думы, вступил в преступный сговор с местными жителями с целью выделении бюджетных средств на покупку здания школы за 25 млн рублей, что существенно превышает ее рыночную стоимость. Затем Паршин пролоббировал продажу здания на муниципальном и областном уровне, что привело к незаконному выделению средств на его покупку. После совершения сделки Паршин, предположительно, получил 11 млн рублей.

Таким образом, по мнению следствия, действия Паршина причинили администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области и областной администрации ущерб на сумму 25 млн рублей.

Сам Паршин считал принятое Госдумой решение политическим. Перед лишением депутатской неприкосновенности он снял свою кандидатуру с выборов губернатора Волгоградской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи