В Минобороны РФ называли сфабрикованной версию о причастности российских военных к крушению "Боинга"

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Попытка главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко навязать международной комиссии сфабрикованную СБУ версию о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе малазийского "Боинга" в очередной раз подтверждает известную народную мудрость "на воре и шапка горит", заявляют в российском Минобороны.

"Не может не вызывать возмущение очередная попытка руководителя украинской спецслужбы своими абсолютно голословными заявлениями навязать общественности версию о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе с малазийским "Боингом" в небе Украины", - заявил журналистам в среду официальный представитель военного ведомства России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, руководство так называемой "антитеррористической операции" на юго-востоке Украины, куда входит сам Наливайченко, в конце августа этого года сделало все, чтобы сделать невозможной работу представителей международной комиссии на месте падения самолета".

"Именно украинские войска, не без ведома Наливайченко и вопреки официальным заявлениям Киева о приостановке боевых действий развязали массированное наступление на ополченцев в районе населенного пункта Торез, используя весь имеющийся арсенал ракетно-артиллерийского вооружения - реактивные системы залпового огня "Ураган", "Град", "Смерч" для уничтожения имеющихся улик", - подчеркнул генерал.

В российском Минобороны удивлены, "что вопреки общепринятым международным нормам, к расследованию авиакатастрофы привлечены не квалифицированные специалисты и эксперты, а "новоиспеченные" следователи СБУ".

По словам Конашенкова, "только такие "профессионалы", как следователи СБУ, смогут найти в перепаханном украинскими "Градами" и "Ураганами" районе авиакатастрофы необходимые Наливайченко улики, которые, по разработанному им плану, позволят скрыть от международной комиссии истинные причины трагедии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи