"Ростелеком" купит у "Газпром-медиа" и "Газпромбанка" контроль в Rutube и Zoomby.ru

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - ОАО "Ростелеком" договорилось с "Газпром-медиа" и Газпромбанком (владеет "Газпром-медиа") о покупке контроля в видеосервисах Rutube, Now.ru и Zoomby.ru, сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в топ-менеджменте госкомпании.

Стороны создадут совместную компанию, в которой "Ростелеком" получит 74%, а медиахолдинг - 26%. Стоимость сделки пока не определена.

В настоящее время Rutube и Now.ru принадлежат "Газпром-медиа", а Zoomby.ru - Газпромбанку. Перед сделкой с "Ростелекомом" Zoomby также перейдет под контроль "Газпром-медиа".

Федеральная антимонопольная служба ранее удовлетворила ходатайства структуры медиахолдинга - Ecofran Marketing Consulting & Communication Service Company Ltd. - о приобретении 82,6% ООО "Апрель". Через эту компанию Газпромбанк контролирует интернет-холдинг WebMediaGroup, включающий в себя Zoomby.ru. Портал был запущен в мае 2010 года и является одним из самых крупных развлекательных сервисов в рунете.

По данным TNS Russia, месячная аудитория Zoomby.ru в августе составила 7,9 млн пользователей, Rutube - 6,2 млн, Now.ru - 325,1 тыс.

"Ростелеком", заложивший в свою стратегию рост медийной составляющей бизнеса, неоднократно заявлял о намерении выйти в сегмент онлайн-кинотеатров. Основными претендентами на поглощение компанией назывались именно Now.ru, Rutube и Zoomby.

Президент "Ростелекома" Сергей Калугин был совладельцем WebMediaGroup. Спустя несколько месяцев после прихода в госкомпанию он продал Газпромбанку свою долю, объяснив это стремлением избежать возможных подозрений в конфликте интересов.

Как сообщалось, "Ростелеком" также договорился о партнерстве с ВГТРК - в СП с ним оператор внесет ООО "НКС-медиа" (владеет пятью неэфирными каналами) и получит 26%.

Глава "Газпром-медиа" Михаил Лесин входит в совет директоров "Ростелекома". Также членом совета является глава телеканала "Россия" Антон Златопольский.

По итогам первого полугодия 2014 года "Ростелеком" обслуживал 7,7 млн абонентов платного ТВ, показатель вырос год к году на 7%. Количество пользователей услуг интерактивного ТВ выросло на 29%, до 2,4 млн. Платное ТВ принесло компании в первом полугодии 6 млрд рублей доходов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости