На новую спортивную федеральную программу выделят почти 74 млрд рублей

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - На новую федеральную целевую программу развития физкультуры и спорта, рассчитанную до 2020 года, будет выделено около 74 млрд рублей, сообщил президент РФ Владимир Путин.

На заседании президентского совета по физкультуре и спорту он напомнил, что в 2015 году действие соответствующей ФЦП заканчивается и нужно "выработать соответствующие меры и шаги, чтобы принять новую программу на пять лет". Президент отметил, что концепция программы уже утверждена прваительством.

Путин напомнил, что количество людей, которые систематически занимаются физкультурой и спортом, к 2020 году должно в России значительно вырасти и составить не менее 40% населения. "Сегодня этот показатель гораздо ниже - только 27,5%. Показатели растут заметно, но все-таки это пока недостаточно", - подчеркнул президент.

Президент предложил при работе над новой ФЦП сконцентрироваться на создании малобюджетных объектов спорта шаговой доступности. Он призвал сконцентрировать на такой инфраструктуре ресурсы и усилия государства, муниципалитетов и общественных организаций.

"Отмечу, что малобюджедность не должна достигаться за счет качества. Сократить расходы можно, например, на проектировании и целом ряде других составляющих. Специалисты знают, это, безусловно, достижимая задача", - считает глава государства.

Он также предложил "продумать стимулы" для привлечения в эту сферу крупного и среднего бизнеса, который мог бы строить и эксплуатировать подобные объекты, прежде всего как социальные.

Путин обратил внимание на то, что от обеспеченности регионов страны спортивными объектами зависит и количество занимающихся массовым спортом.

Он подчеркнул, что особое внимание нужно обратить на развитие спортивной инфраструктуры в Севастополе и Крыму, а также на юге страны, в частности, на Северном Кавказе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи