На новую спортивную федеральную программу выделят почти 74 млрд рублей

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - На новую федеральную целевую программу развития физкультуры и спорта, рассчитанную до 2020 года, будет выделено около 74 млрд рублей, сообщил президент РФ Владимир Путин.

На заседании президентского совета по физкультуре и спорту он напомнил, что в 2015 году действие соответствующей ФЦП заканчивается и нужно "выработать соответствующие меры и шаги, чтобы принять новую программу на пять лет". Президент отметил, что концепция программы уже утверждена прваительством.

Путин напомнил, что количество людей, которые систематически занимаются физкультурой и спортом, к 2020 году должно в России значительно вырасти и составить не менее 40% населения. "Сегодня этот показатель гораздо ниже - только 27,5%. Показатели растут заметно, но все-таки это пока недостаточно", - подчеркнул президент.

Президент предложил при работе над новой ФЦП сконцентрироваться на создании малобюджетных объектов спорта шаговой доступности. Он призвал сконцентрировать на такой инфраструктуре ресурсы и усилия государства, муниципалитетов и общественных организаций.

"Отмечу, что малобюджедность не должна достигаться за счет качества. Сократить расходы можно, например, на проектировании и целом ряде других составляющих. Специалисты знают, это, безусловно, достижимая задача", - считает глава государства.

Он также предложил "продумать стимулы" для привлечения в эту сферу крупного и среднего бизнеса, который мог бы строить и эксплуатировать подобные объекты, прежде всего как социальные.

Путин обратил внимание на то, что от обеспеченности регионов страны спортивными объектами зависит и количество занимающихся массовым спортом.

Он подчеркнул, что особое внимание нужно обратить на развитие спортивной инфраструктуры в Севастополе и Крыму, а также на юге страны, в частности, на Северном Кавказе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости