Авиакомпания "Ямал" отменит сбор за перевозку оружия

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Новосибирская транспортная прокуратура выявила нарушения воздушного законодательства авиакомпанией "Ямал", сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Проверка показала, что в нарушение норм Воздушного кодекса РФ ОАО "АТК "Ямал" незаконно установила для пассажиров денежный сбор за перевозку оружия и патронов на своих рейсах", - говорится в сообщении.

По информации, размещенной авиакомпанией на своем официальном сайте, перевозка одного места оружия составила 3 тысяч рублей, одного места патронов - 2 тысяч рублей.

"Вместе с тем, оружие и боеприпасы к нему расцениваются воздушным законодательством России как багажное место, соответственно, оплата перевозки оружия входит в стоимость билета", - говорится в сообщении.

По результатам проверки Новосибирский транспортный прокурор внес генеральному директору авиакомпании представление, после рассмотрения которого незаконный денежный сбор отменен.

В настоящее время пассажиры авиакомпании провозят оружие и боеприпасы бесплатно (в пределах нормы бесплатного провоза багажа).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости