ЦБ подал иск о банкротстве махачкалинского Эсидбанка

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - ЦБ РФ подал в Арбитражный суд Республики Дагестан иск о банкротстве махачкалинского Эсидбанка (Махачкала), свидетельствует информация в электронной картотеке арбитражных дел. Заявление было подано 9 октября, заседание суда назначено на 31 октября.

Регулятор отозвал лицензию Эсидбанка 30 сентября. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, в результате исполнения требований о формировании адекватных резервов полностью утратил собственные средства, не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, при этом отчетность кредитной организации была недостоверной.

Банк также не соблюдал требования законодательства по противодействию отмыванию доходов в части мер по идентификации клиентов и своевременному направлению сведений по подлежащим обязательному контролю операциям. На протяжении 2013 года Эсидбанк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, совокупный объем которых составил порядка 2 млрд рублей.

В октябре Центробанк обнаружил у банка скрытую картотеку. "Поступавшие в Банк России обращения вкладчиков и кредиторов данной кредитной организации свидетельствовали о наличии скрытой картотеки - неисполненные требования кредиторов руководством ООО "Эсидбанк" в отчетности не отражались", - говорилось в сообщении регулятора.

Регулятор считает, что руководство Эсидбанка скрывало признаки банкротства и основания для отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций. В деятельности руководства Эсидбанка были обнаружены признаки уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 172.1 УК РФ ("Фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации).

Эсидбанк по итогам первого полугодия 2014 года занимал 685-е места по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи