Число арестованных по делу о массовой драке в Минводах увеличилось

По версии следствия, молодые люди ворвались в больницу и устроили потасовку со смертельным исходом

Число арестованных по делу о массовой драке в Минводах увеличилось
Митинг жителей Минеральных Вод, связанный с массовой дракой в городской больнице.
Фото: ТАСС, Денис Аликов

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Суд заключил под стражу еще четырех участников массовой драки со смертельным исходом в больнице Минеральных Вод (Ставропольский край), сообщило следственное управление СКР по региону. Таким образом, число арестованных по этому делу увеличилось до десяти человек.

Арестованы были 19-летний Заман Бабаев, 20-летний Ахмет Мутаев, 23-летний Грант Акопян, 28-летний Владимир Цаканян. Позже в пятницу, 10 октября, суд рассмотрит ходатайства следствия об аресте в отношении еще двух подозреваемых - 20-летнего Павла Дельяниди и 28-летнего Армена Осипяна.

По версии следствия, эти молодые люди ворвались в одну из больниц Минвод, где затем произошла драка со смертельным исходом.

Ранее были предъявлены обвинения шести фигурантам дела: Андранику Цаканяну и Самвэлу Манучаряну (обвиняются в совершении убийства), Евгению Смирнову, Максиму Цаканяну, Артему Воронову и 17-летнему подростку (их обвиняют в хулиганстве). Все они заключены под стражу.

Ссора в кафе и драка в больнице

По версии следствия, вечером 20 сентября в кафе "Евгения" между пьяными посетителями произошла ссора, во время которой Андраник Цаканян и казачий атаман Евгений Смирнов поочередно ударили местного жителя Романа Савченко бутылкой по голове.

Пострадавший вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался Цаканян с группой из примерно 30 человек. Они избили находившегося в коридоре Ларионова, а также нанесли травмы Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станка. Ларионов через несколько дней скончался в больнице.

Последствия конфликта

После инцидента было уволено руководство полиции Минеральных Вод. Также своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, а глава администрации Минвод Иван Остапенко подал в отставку. На время служебной проверки был отстранен от работы главврач Минераловодской центральной райбольницы Роман Лифенко.

В понедельник, 6 октября, местные депутаты приняли отставку главы Минвод и Минераловодского района Константина Гамаюнова. Сотрудники полиции, не предотвратившие массовую драку в больнице, были уволены по результатам служебного расследования.

По факту массовой драки в больнице возбуждено дело по второй части статьи 213 ("Хулиганство") и пункту "а" третьей части статьи 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") УК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции