Число арестованных по делу о массовой драке в Минводах увеличилось

По версии следствия, молодые люди ворвались в больницу и устроили потасовку со смертельным исходом

Число арестованных по делу о массовой драке в Минводах увеличилось
Митинг жителей Минеральных Вод, связанный с массовой дракой в городской больнице.
Фото: ТАСС, Денис Аликов

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Суд заключил под стражу еще четырех участников массовой драки со смертельным исходом в больнице Минеральных Вод (Ставропольский край), сообщило следственное управление СКР по региону. Таким образом, число арестованных по этому делу увеличилось до десяти человек.

Арестованы были 19-летний Заман Бабаев, 20-летний Ахмет Мутаев, 23-летний Грант Акопян, 28-летний Владимир Цаканян. Позже в пятницу, 10 октября, суд рассмотрит ходатайства следствия об аресте в отношении еще двух подозреваемых - 20-летнего Павла Дельяниди и 28-летнего Армена Осипяна.

По версии следствия, эти молодые люди ворвались в одну из больниц Минвод, где затем произошла драка со смертельным исходом.

Ранее были предъявлены обвинения шести фигурантам дела: Андранику Цаканяну и Самвэлу Манучаряну (обвиняются в совершении убийства), Евгению Смирнову, Максиму Цаканяну, Артему Воронову и 17-летнему подростку (их обвиняют в хулиганстве). Все они заключены под стражу.

Ссора в кафе и драка в больнице

По версии следствия, вечером 20 сентября в кафе "Евгения" между пьяными посетителями произошла ссора, во время которой Андраник Цаканян и казачий атаман Евгений Смирнов поочередно ударили местного жителя Романа Савченко бутылкой по голове.

Пострадавший вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался Цаканян с группой из примерно 30 человек. Они избили находившегося в коридоре Ларионова, а также нанесли травмы Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станка. Ларионов через несколько дней скончался в больнице.

Последствия конфликта

После инцидента было уволено руководство полиции Минеральных Вод. Также своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, а глава администрации Минвод Иван Остапенко подал в отставку. На время служебной проверки был отстранен от работы главврач Минераловодской центральной райбольницы Роман Лифенко.

В понедельник, 6 октября, местные депутаты приняли отставку главы Минвод и Минераловодского района Константина Гамаюнова. Сотрудники полиции, не предотвратившие массовую драку в больнице, были уволены по результатам служебного расследования.

По факту массовой драки в больнице возбуждено дело по второй части статьи 213 ("Хулиганство") и пункту "а" третьей части статьи 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") УК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи