Число арестованных по делу о массовой драке в Минводах увеличилось

По версии следствия, молодые люди ворвались в больницу и устроили потасовку со смертельным исходом

Число арестованных по делу о массовой драке в Минводах увеличилось
Митинг жителей Минеральных Вод, связанный с массовой дракой в городской больнице.
Фото: ТАСС, Денис Аликов

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Суд заключил под стражу еще четырех участников массовой драки со смертельным исходом в больнице Минеральных Вод (Ставропольский край), сообщило следственное управление СКР по региону. Таким образом, число арестованных по этому делу увеличилось до десяти человек.

Арестованы были 19-летний Заман Бабаев, 20-летний Ахмет Мутаев, 23-летний Грант Акопян, 28-летний Владимир Цаканян. Позже в пятницу, 10 октября, суд рассмотрит ходатайства следствия об аресте в отношении еще двух подозреваемых - 20-летнего Павла Дельяниди и 28-летнего Армена Осипяна.

По версии следствия, эти молодые люди ворвались в одну из больниц Минвод, где затем произошла драка со смертельным исходом.

Ранее были предъявлены обвинения шести фигурантам дела: Андранику Цаканяну и Самвэлу Манучаряну (обвиняются в совершении убийства), Евгению Смирнову, Максиму Цаканяну, Артему Воронову и 17-летнему подростку (их обвиняют в хулиганстве). Все они заключены под стражу.

Ссора в кафе и драка в больнице

По версии следствия, вечером 20 сентября в кафе "Евгения" между пьяными посетителями произошла ссора, во время которой Андраник Цаканян и казачий атаман Евгений Смирнов поочередно ударили местного жителя Романа Савченко бутылкой по голове.

Пострадавший вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался Цаканян с группой из примерно 30 человек. Они избили находившегося в коридоре Ларионова, а также нанесли травмы Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станка. Ларионов через несколько дней скончался в больнице.

Последствия конфликта

После инцидента было уволено руководство полиции Минеральных Вод. Также своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, а глава администрации Минвод Иван Остапенко подал в отставку. На время служебной проверки был отстранен от работы главврач Минераловодской центральной райбольницы Роман Лифенко.

В понедельник, 6 октября, местные депутаты приняли отставку главы Минвод и Минераловодского района Константина Гамаюнова. Сотрудники полиции, не предотвратившие массовую драку в больнице, были уволены по результатам служебного расследования.

По факту массовой драки в больнице возбуждено дело по второй части статьи 213 ("Хулиганство") и пункту "а" третьей части статьи 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") УК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости