Число арестованных по делу о массовой драке в Минводах увеличилось

По версии следствия, молодые люди ворвались в больницу и устроили потасовку со смертельным исходом

Число арестованных по делу о массовой драке в Минводах увеличилось
Митинг жителей Минеральных Вод, связанный с массовой дракой в городской больнице.
Фото: ТАСС, Денис Аликов

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Суд заключил под стражу еще четырех участников массовой драки со смертельным исходом в больнице Минеральных Вод (Ставропольский край), сообщило следственное управление СКР по региону. Таким образом, число арестованных по этому делу увеличилось до десяти человек.

Арестованы были 19-летний Заман Бабаев, 20-летний Ахмет Мутаев, 23-летний Грант Акопян, 28-летний Владимир Цаканян. Позже в пятницу, 10 октября, суд рассмотрит ходатайства следствия об аресте в отношении еще двух подозреваемых - 20-летнего Павла Дельяниди и 28-летнего Армена Осипяна.

По версии следствия, эти молодые люди ворвались в одну из больниц Минвод, где затем произошла драка со смертельным исходом.

Ранее были предъявлены обвинения шести фигурантам дела: Андранику Цаканяну и Самвэлу Манучаряну (обвиняются в совершении убийства), Евгению Смирнову, Максиму Цаканяну, Артему Воронову и 17-летнему подростку (их обвиняют в хулиганстве). Все они заключены под стражу.

Ссора в кафе и драка в больнице

По версии следствия, вечером 20 сентября в кафе "Евгения" между пьяными посетителями произошла ссора, во время которой Андраник Цаканян и казачий атаман Евгений Смирнов поочередно ударили местного жителя Романа Савченко бутылкой по голове.

Пострадавший вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался Цаканян с группой из примерно 30 человек. Они избили находившегося в коридоре Ларионова, а также нанесли травмы Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станка. Ларионов через несколько дней скончался в больнице.

Последствия конфликта

После инцидента было уволено руководство полиции Минеральных Вод. Также своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, а глава администрации Минвод Иван Остапенко подал в отставку. На время служебной проверки был отстранен от работы главврач Минераловодской центральной райбольницы Роман Лифенко.

В понедельник, 6 октября, местные депутаты приняли отставку главы Минвод и Минераловодского района Константина Гамаюнова. Сотрудники полиции, не предотвратившие массовую драку в больнице, были уволены по результатам служебного расследования.

По факту массовой драки в больнице возбуждено дело по второй части статьи 213 ("Хулиганство") и пункту "а" третьей части статьи 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") УК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи