На месте крушения истребителя найден "черный ящик"

В Читинской области среди обломков разбившегося МиГ-29, обнаружен "черный ящик", на месте падения самолета работает комиссия

На месте крушения истребителя найден "черный ящик"
Фото: Reuters

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - На месте падения истребителя МиГ-29, разбившегося в пятницу под Читой, найден "черный ящик". Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" дежурный ФСБ военного округа, в настоящее время там работает комиссия.

В краевом управлении МЧС сегодня уточнили, что истребитель упал на остров реки Ингода между селами Черемхова и Хадакта. "Остров большой, покрыт кустарником. Сейчас вся местность оцеплена, ведутся работы", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщалось, военная прокуратура СибВО проводит проверку по факту падения МиГ-29 под Читой. Помощник прокурора СибВО по связям со СМИ Владимир Макаров сообщил, что проверка касается "исполнения требований законодательства по обеспечению безопасности полетов и подготовки к ним". По его словам, проверяются, в том числе, действия командования подразделения ВВС, которому принадлежал разбившийся самолет.

Полеты всех истребителей МиГ-29 в российских Военно-воздушных силах временно приостановлены до выяснения причин аварии самолета, сообщил "Интерфаксу-АВН" представитель службы информации ВВС РФ Дмитрий Феофанов.

В свою очередь в штабе авиации Сибирского военного округа "Интерфаксу-АВН" сообщили, что, по предварительным данным, авария МиГ-29 произошла по техническим причинам. "На данный момент основная версия причины инцидента - отказ техники. Однако окончательно выводы можно будет сделать после расшифровки данных объективного контроля и завершения работы комиссии по расследованию причин аварии", - сообщил собеседник агентства.

Напомним, что истребитель разбился в 10:45 мск в 60 км от аэродрома Домна (Читинская область). Летчик катапультировался. Ранее сообщалось, что в 11:05 мск в пятницу во время выполнения плановых полетов примерно в 60 км от аэродрома Домна (в 40 км от Читы) упал истребитель МиГ-29, летчик катапультировался. В районе падения самолета жертв и разрушений нет. Для расследования причин аварии создана комиссия, в состав которой вошли представители Минобороны РФ и главного командования ВВС. Катапультировавшийся летчик доставлен в госпиталь, его состояние удовлетворительное.

С начала этого года в Военно-воздушных войсках России произошло одно летное происшествие – 29 июля под Уссурийском разбился истребитель Су-27УБ, выполнявший плановый полет. Тогда один летчик погиб, второй остался жив. В 2007 г. в ВВС зафиксировано восемь аварий, при этом никто из летчиков не погиб. По словам начальника службы безопасности полетов ВВС генерал-майора Олега Коляды, причиной пяти аварий из этих восьми стал так называемый "человеческий фактор", три аварии произошли из-за отказов авиационной техники. Предыдущая авария с участием самолета МиГ-29 произошла 26 июля 2006 г. в районе аэродрома "Большое Савино" в Пермской области. Тогда оба летчика успели катапультироваться, жертв и разрушений на месте падения также удалось избежать.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции