ВЭБ и РЖД получат 60 млрд рублей из антикризисного фонда

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Внешэкономбанк, Россельхозбанк и АО "РЖД" получат до конца 2014 года 65 млрд рублей из средств антикризисного фонда, который планируется пополнить за счет экономии на предложениях ведомств по перераспределению ресурсов внутри федерального бюджета, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы сейчас все предложения министерств и ведомств по перераспределению средств прошерстим, часть из них не поддержим, а за счет этой экономии сформируем вторую часть антикризисного фонда. Мы говорим о 70 млрд рублей, добавим еще 30 (млн рублей), может быть, больше", - сказал он.

По словам министра, министерства и ведомства представили предложения о перераспределении бюджетных средств в текущем году на общую сумму более 200 млрд рублей.

"Часть предложений министерств и ведомств, конечно, будет реализована. В особенности это касается силовых ведомств - мы здесь практически полностью их удовлетворяем. Что касается других, будем исключительно смотреть то, что влияет на содействие экономическому развитию, экономическому росту - будем оставлять; все, что в меньшей степени влияет - будем перераспределять на более эффективные направления", - пояснил Силуанов.

Средства, которые будет решено не перераспределять, пойдут в антикризисный резерв, который, в свою очередь, будет направлен Россельхозбанку - 5 млрд рублей, ВЭБу - 30 млрд рублей, РЖД - 30 млрд рублей, фонд поддержки промышленности, в программу утилизации - 10 млрд рублей", сказал он.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что ВЭБ получит 30 млрд рублей в ближайший год. "Для сохранения масштабов участия Внешэкономбанка в национальной экономике ему будет обеспечен необходимый объем ликвидности", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи