ВЭБ и РЖД получат 60 млрд рублей из антикризисного фонда

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Внешэкономбанк, Россельхозбанк и АО "РЖД" получат до конца 2014 года 65 млрд рублей из средств антикризисного фонда, который планируется пополнить за счет экономии на предложениях ведомств по перераспределению ресурсов внутри федерального бюджета, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы сейчас все предложения министерств и ведомств по перераспределению средств прошерстим, часть из них не поддержим, а за счет этой экономии сформируем вторую часть антикризисного фонда. Мы говорим о 70 млрд рублей, добавим еще 30 (млн рублей), может быть, больше", - сказал он.

По словам министра, министерства и ведомства представили предложения о перераспределении бюджетных средств в текущем году на общую сумму более 200 млрд рублей.

"Часть предложений министерств и ведомств, конечно, будет реализована. В особенности это касается силовых ведомств - мы здесь практически полностью их удовлетворяем. Что касается других, будем исключительно смотреть то, что влияет на содействие экономическому развитию, экономическому росту - будем оставлять; все, что в меньшей степени влияет - будем перераспределять на более эффективные направления", - пояснил Силуанов.

Средства, которые будет решено не перераспределять, пойдут в антикризисный резерв, который, в свою очередь, будет направлен Россельхозбанку - 5 млрд рублей, ВЭБу - 30 млрд рублей, РЖД - 30 млрд рублей, фонд поддержки промышленности, в программу утилизации - 10 млрд рублей", сказал он.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что ВЭБ получит 30 млрд рублей в ближайший год. "Для сохранения масштабов участия Внешэкономбанка в национальной экономике ему будет обеспечен необходимый объем ликвидности", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи