Арестованы основные участники массовой драки в больнице Минвод

На сегодняшний день арестованы 16 человек, в том числе местный криминальный авторитет и казачий атаман

Арестованы основные участники массовой драки в больнице Минвод
Митинг жителей Минеральных Вод, связанный с массовой дракой в городской больнице.
Фото: ТАСС, Денис Аликов

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU – Суд заключил под стражу еще четырех участников о массовой драки со смертельным исходом в больнице Минеральных Вод (Ставропольский край). Таким образом, сейчас под арестом находятся 16 фигурантов дела.

"Постановлениями Минераловодского городского суда в отношении Роберта Арустамяна и Ивана Жеранова, которые были задержаны в пятницу, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры в понедельник.

По данным СУ СКР по региону, в понедельник арестованы задержанные в субботу в Краснодарском крае криминальный авторитет Минвод Арман Акопян и Арман Ахумян, принимавшие активное участие в избиении мужчины, который впоследствии скончался.

В ближайшее время им будет предъявлено обвинение по п.п. "а, ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство).

В рамках уголовного дела о драке на данный момент установлено 22 подозреваемых, 17 из которых задержаны, из них 16 - арестованы. Всего в драке участвовали 32 человека, более 10 были задержаны в административном порядке, несколько объявлены в розыск.

Вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минводах между посетителями произошла ссора после распития спиртного, во время которой Цаканян и минераловодский казачий атаман Смирнов поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове.

Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался Цаканян со своими знакомыми, которых было больше 30 человек. Они избили находившегося в коридоре Ларионова, который от полученных ранений через несколько дней скончался. Также они нанесли травмы Абдулжалилову и медсестре.

После инцидента было уволено руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, подал в отставку глава администрации Минвод Иван Остапенко. На время служебной проверки отстранен от работы главврач Минераловодской центральной райбольницы Роман Лифенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости