Арестованы основные участники массовой драки в больнице Минвод

На сегодняшний день арестованы 16 человек, в том числе местный криминальный авторитет и казачий атаман

Арестованы основные участники массовой драки в больнице Минвод
Митинг жителей Минеральных Вод, связанный с массовой дракой в городской больнице.
Фото: ТАСС, Денис Аликов

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU – Суд заключил под стражу еще четырех участников о массовой драки со смертельным исходом в больнице Минеральных Вод (Ставропольский край). Таким образом, сейчас под арестом находятся 16 фигурантов дела.

"Постановлениями Минераловодского городского суда в отношении Роберта Арустамяна и Ивана Жеранова, которые были задержаны в пятницу, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры в понедельник.

По данным СУ СКР по региону, в понедельник арестованы задержанные в субботу в Краснодарском крае криминальный авторитет Минвод Арман Акопян и Арман Ахумян, принимавшие активное участие в избиении мужчины, который впоследствии скончался.

В ближайшее время им будет предъявлено обвинение по п.п. "а, ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство).

В рамках уголовного дела о драке на данный момент установлено 22 подозреваемых, 17 из которых задержаны, из них 16 - арестованы. Всего в драке участвовали 32 человека, более 10 были задержаны в административном порядке, несколько объявлены в розыск.

Вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минводах между посетителями произошла ссора после распития спиртного, во время которой Цаканян и минераловодский казачий атаман Смирнов поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове.

Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался Цаканян со своими знакомыми, которых было больше 30 человек. Они избили находившегося в коридоре Ларионова, который от полученных ранений через несколько дней скончался. Также они нанесли травмы Абдулжалилову и медсестре.

После инцидента было уволено руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, подал в отставку глава администрации Минвод Иван Остапенко. На время служебной проверки отстранен от работы главврач Минераловодской центральной райбольницы Роман Лифенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи