Арестованы основные участники массовой драки в больнице Минвод

На сегодняшний день арестованы 16 человек, в том числе местный криминальный авторитет и казачий атаман

Арестованы основные участники массовой драки в больнице Минвод
Митинг жителей Минеральных Вод, связанный с массовой дракой в городской больнице.
Фото: ТАСС, Денис Аликов

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU – Суд заключил под стражу еще четырех участников о массовой драки со смертельным исходом в больнице Минеральных Вод (Ставропольский край). Таким образом, сейчас под арестом находятся 16 фигурантов дела.

"Постановлениями Минераловодского городского суда в отношении Роберта Арустамяна и Ивана Жеранова, которые были задержаны в пятницу, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры в понедельник.

По данным СУ СКР по региону, в понедельник арестованы задержанные в субботу в Краснодарском крае криминальный авторитет Минвод Арман Акопян и Арман Ахумян, принимавшие активное участие в избиении мужчины, который впоследствии скончался.

В ближайшее время им будет предъявлено обвинение по п.п. "а, ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство).

В рамках уголовного дела о драке на данный момент установлено 22 подозреваемых, 17 из которых задержаны, из них 16 - арестованы. Всего в драке участвовали 32 человека, более 10 были задержаны в административном порядке, несколько объявлены в розыск.

Вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минводах между посетителями произошла ссора после распития спиртного, во время которой Цаканян и минераловодский казачий атаман Смирнов поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове.

Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался Цаканян со своими знакомыми, которых было больше 30 человек. Они избили находившегося в коридоре Ларионова, который от полученных ранений через несколько дней скончался. Также они нанесли травмы Абдулжалилову и медсестре.

После инцидента было уволено руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, подал в отставку глава администрации Минвод Иван Остапенко. На время служебной проверки отстранен от работы главврач Минераловодской центральной райбольницы Роман Лифенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи