Дно Амура углубят для предотвращения наводнений

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Амурское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов объявило тендер на проектирование дноуглубительных работ на трех участках реки Амур для защиты от наводнений, говорится в материалах заказчика на сайте госзакупок.

Заказ разбит на три лота с совокупной начальной ценой в 19 млн рублей.

Первый лот - контракт на проектировку углубления дна Амура в районе Хабаровска - оценен в 9,6 млн рублей. Цель проекта - стабилизация водной обстановки, предотвращение подтопления объектов инфраструктуры Хабаровска.

Углубление дна на этом участке позволит улучшить пропускную способность основного русла Амура. Предотвращаемый совокупный ущерб только для Южного округа Хабаровска составит шесть млрд рублей, отмечается в материалах заказчика.

Начальная цена второго лота - проекта работ на Амуре и Зее у Благовещенска (Амурская область) - 6,4 млн рублей. Заказчик подчеркивает, что паводок 2013 года в районе слияния этих рек представлял большую опасность для Благовещенска и других населенных пунктов.

Третий лот - проект углубления участка дна Амура у с.Ленинское (Еврейская автономная область) - оценен в 3 млн рублей. Русло реки на этом участке разветвлено островами Близнецы, Круглый и Лесной на основной рукав и протоку Лесная. Обмеление пропускной способности основного рукава чревато затоплением Ленинского.

Срок выполнения проектных работ - до 25 декабря 2015 года.

Как сообщалось, Минрегион РФ оценил общий размер ущерба от наводнения в июле-октябре 2013 года на Дальнем Востоке в 40 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции