Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Главврач люберецкой больницы объяснил инцидент с изъятием почек

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Родственники пациента люберецкой больницы, у которого была изъята почка для пересадки ребенку, не предоставили медикам документов, подтверждающих родство, сообщил "Интерфаксу" главный врач Люберецкой районной больницы N2 Владимир Смирнов.

"Поступил по "скорой помощи" избитый человек, он еще был в сознании, назвал свою фамилию. Затем его состояние стало ухудшаться. Была обнаружена гематома на голове, выявлено кровоизлияние в мозг. Пациент был прооперирован около 6 вечера, однако уже в 2 ночи была зафиксирована клиническая смерть", - сказал Смирнов.

Он добавил, что Люберецкая районная больница на протяжении последних 10 лет сотрудничает с Республиканской детской клинической больницей. Бригада этого медицинского учреждения в подобных случаях выезжает на место.

Смирнов пояснил, что специалисты из детской больницы оказывали помощь своим коллегам из Люберец и в этой ситуации, однако, поскольку была зафиксирована клиническая смерть пациента, было принято решение об изъятии у него почки для пересадки ребенку. При этом рядом с больным в тот момент не было родственников.

"Что касается родственников, то их не было поблизости двое суток. Затем они позвонили и представились, врач попросил их привезти документы, подтверждающие родство с пациентом. Они не приехали", - отметил Смирнов.

Ранее стало известно, что подмосковные следователи намерены выяснить законность изъятия почек у умершего пациента Люберецкой районной больницы. "В рамках расследования уголовного дела следователем будет установлена правомерность либо неправомерность действий врачей по изъятию почек у погибшего мужчины", - говорилось в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

Подмосковные власти со своей стороны также проводят служебное расследование инцидента.

Как сообщают СМИ, врачи больницы ссылаются на презумпцию согласия – в отсутствие бумаг о несогласии стать донором для трансплантации и близких родственников врачи сами могут принимать решение об изъятии органов у скончавшегося пациента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи