Задержаны еще пять участников массовой драки в больнице Минвод

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Число задержанных по уголовному делу о массовой драке в больнице Минеральных Вод (Ставропольский край) со смертельным исходом увеличилось до 26 человек, сообщает во вторник СУ СКР по региону.

"На сегодняшний день задержано еще пять подозреваемых - 28-летний Арам Акопян, 42-летний Камо Хангулян, 39-летний Вреж Мирзоян, 21-летний Вагиф Гамзатов и 25-летний Сурен Оганезов", - говорится в сообщении. По версии следствия, они вместе с Андраником Цаканяном и другими участниками конфликта ворвались в больницу Минеральных Вод, где впоследствии скончался избитый ими посетитель.

По данным СКР, установлены все 33 фигуранта массовой драки в кафе и больнице Минеральных Вод, "из них 26 задержаны, еще семеро находятся в розыске".

Вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минводах после распития спиртного между посетителями произошла ссора, во время которой Цаканян и местный казачий атаман Евгений Смирнов ударили одного из местных жителей бутылкой по голове.

Получивший травму головы Роман Савченко вместе с Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался Цаканян со своими знакомыми – всего 32 человека. Они избили находившегося в коридоре Ларионова, который от полученных ранений через несколько дней скончался, и нанесли травмы Абдулжалилову и медсестре.

После инцидента было уволено руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, подал в отставку глава администрации Минвод Иван Остапенко. На время служебной проверки отстранен от работы главврач Минераловодской центральной райбольницы.

11 октября были задержаны и затем арестованы еще два основных фигуранта дела, принимавших участие в избиении погибшего, - криминальный авторитет Арман Акопян и житель Минвод Арман Ахумян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции