Российский участник сделки о вложении $700 млн в игорную зону "Приморье" освобожден из-под ареста под залог

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Обвиняемый в мошенничестве приморский предприниматель Олег Дроздов - участник многомиллионной сделки по инвестициям в игорную зону "Приморье" - освобожден из СИЗО Владивостока под залог в 30 миллионов рублей.

"Залог внесла супруга бизнесмена. Освобождение Дроздова облегчит ему возможность защищаться, а также он сможет проходить лечение", - сообщил в четверг "Интерфаксу" адвокат предпринимателя Сергей Бондарь.

Сейчас Дроздов и его защитник знакомятся с материалами уголовного дела.

На прошлой неделе Фрунзенский районный суд Владивостока удовлетворил ходатайство защиты и изменил Дроздову меру пресечения с содержания под стражей на денежный залог в 30 миллионов рублей, пояснил Бондарь.

Как сообщалось, летом Фрузенский суд назначил залог в 269 миллионов рублей за освобождение Дроздова из-под стражи. По словам адвоката, это самая большая сумма залога, избранная судом в отношении предпринимателя в России. Залог в этом размере не был внесен, Дроздов оставался под стражей до нового решения суда о снижении суммы залога.

Уголовное дело в отношении Дроздова было возбуждено следственным отделом УФСБ РФ по Приморскому краю по статье "мошенничество в крупном размере". Его заподозрили в многомиллионном мошенничестве с федеральными средствами при строительстве свалки под Владивостоком. Называлась сумма хищений - свыше 300 миллионов рублей.

В рамках дела Дроздову предъявлены обвинения. 25 октября 2013 года по решению суда он был взят под стражу.

Пресс-служба регионального УФСБ в начале ноября прошлого года сообщила, что Дроздов подозревается в совершении ряда других преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, выделенных на строительство объектов к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

Незадолго до ареста ООО "Первая игровая компания Востока", возглавляемая Дроздовым, выступила партнером по сделке с Summit Ascent Holdings, Melco и Elegant City. Контракт подразумевает вложение более $700 млн в интегрированную развлекательную зону "Приморье". Соглашение об инвестициях было подписано сторонами на Дальневосточном инвестиционном конгрессе 6 сентября 2013 года во Владивостоке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи