Российский участник сделки о вложении $700 млн в игорную зону "Приморье" освобожден из-под ареста под залог

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Обвиняемый в мошенничестве приморский предприниматель Олег Дроздов - участник многомиллионной сделки по инвестициям в игорную зону "Приморье" - освобожден из СИЗО Владивостока под залог в 30 миллионов рублей.

"Залог внесла супруга бизнесмена. Освобождение Дроздова облегчит ему возможность защищаться, а также он сможет проходить лечение", - сообщил в четверг "Интерфаксу" адвокат предпринимателя Сергей Бондарь.

Сейчас Дроздов и его защитник знакомятся с материалами уголовного дела.

На прошлой неделе Фрунзенский районный суд Владивостока удовлетворил ходатайство защиты и изменил Дроздову меру пресечения с содержания под стражей на денежный залог в 30 миллионов рублей, пояснил Бондарь.

Как сообщалось, летом Фрузенский суд назначил залог в 269 миллионов рублей за освобождение Дроздова из-под стражи. По словам адвоката, это самая большая сумма залога, избранная судом в отношении предпринимателя в России. Залог в этом размере не был внесен, Дроздов оставался под стражей до нового решения суда о снижении суммы залога.

Уголовное дело в отношении Дроздова было возбуждено следственным отделом УФСБ РФ по Приморскому краю по статье "мошенничество в крупном размере". Его заподозрили в многомиллионном мошенничестве с федеральными средствами при строительстве свалки под Владивостоком. Называлась сумма хищений - свыше 300 миллионов рублей.

В рамках дела Дроздову предъявлены обвинения. 25 октября 2013 года по решению суда он был взят под стражу.

Пресс-служба регионального УФСБ в начале ноября прошлого года сообщила, что Дроздов подозревается в совершении ряда других преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, выделенных на строительство объектов к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

Незадолго до ареста ООО "Первая игровая компания Востока", возглавляемая Дроздовым, выступила партнером по сделке с Summit Ascent Holdings, Melco и Elegant City. Контракт подразумевает вложение более $700 млн в интегрированную развлекательную зону "Приморье". Соглашение об инвестициях было подписано сторонами на Дальневосточном инвестиционном конгрессе 6 сентября 2013 года во Владивостоке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00