Прокуратура обжалует приговор бывшему помощнику прокурора дагестанского Хасавюрта в Верховном суде РФ

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Прокуратура подала кассационное представление в Верховный суд РФ, в котором добивается ужесточения приговора бывшему помощнику прокурора дагестанского Хасавюрта Магомеду Абдулгалимову (Колхозник), сообщает "Коммерсант" в четверг.

"Представление в военную коллегию ВС внесла прокуратура Ростовской области. В нем надзорный орган настаивает на ужесточении наказания", - отмечает издание.

Газета уточняет, что Северо-Кавказский окружной военный суд (СКВОС), признав Абдулгалимова виновным, в том числе по статьям "бандитизм", "теракт", "приготовление к убийству" и "посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование" УК РФ, с учетом раскаяния и помощи следствию назначил ему 11 лет колонии строгого режима, из которых осужденный уже два года отбыл под судом и арестом.

Как стало известно "Коммерсанту", прокуратура требует ужесточить наказание до 17 лет. Именно этот срок гособвинение и запрашивало в ходе прений сторон в СКВОС, подчеркивает издание.

"Мы еще не ознакомились с представлением, но прокуратура вправе обжаловать приговор. Тем не менее, мы намерены бороться за приговор, который вынес окружный военный суд", - заявил в беседе с газетой адвокат Абдулгалимова Дмитрий Скуратов.

"Коммерсант" напоминает, что Абдулгалимов был признан виновным в создании незаконного вооруженного формирования, участники которого вначале защищали его от боевиков, а потом стали совершать заказные преступления. В частности, членами этой банды были совершены обстрел из огнемета "Шмель" культурно-развлекательного комплекса "Москва" в Каспийске, покушение на начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении судами уголовных дел прокуратуры Дагестана Наталью Мамедкеримову, убийство сотрудника СКР Арсена Гаджибекова, расследовавшего уголовное дело о должностных преступлениях сотрудников администрации Махачкалы, и другие преступления.

Как уточняет издание, за это ему грозил пожизненный срок, но он заключил соглашение о досудебном сотрудничестве с прокуратурой, исполняя которое помог Следственному комитету изобличить своих подельников-бандитов и заказчиков, среди которых оказался экс-мэр Махачкалы Саид Амиров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости