Кубок конфедераций-2017

Убитые в Дербенте боевики планировали сражаться в Сирии на стороне радикалов

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Дагестана установили личности троих уничтоженных в Дербенте боевиков, планировавших участие в боевых действиях в Сирии, сообщили в пресс-центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Установлено, что бандиты после совершения планируемого ими теракта намеревались выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне радикальных вооруженных группировок", - сказал сотрудник пресс-центра в четверг "Интерфаксу".

По данным ведомства, двое из убитых являлись активными членами "юждаговской" бандгруппы, находившимися на нелегальном положении, третий участник НВФ являлся активным пособником данной бандгруппы. "Они были причастны к преступлениям террористической направленности и посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также к созданию незаконного вооруженного формирования и противоправному использованию оружия и боеприпасов", - сказал представитель НАК.

Он отметил, что пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сотрудников сил правопорядка в результате проведенной спецоперации нет.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в управлении СКР по Дагестану, в месте проведения спецоперации изъяты два автомата и один пистолет. Возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Источник в правоохранительных органах республики сообщил агентству подробности о личностях убитых боевиков. "Это жители Дербента Нариман Аскеров, Курбанмагомед Курбанов и Эльшан Салихов. Ранее они подозревались в пособничестве боевикам из группы "Южная", а недавно сами перешли на нелегальное положение", - сказал он.

В четверг утром стало известно о введении в Дербенте режима КТО. Сообщалось, что сотрудники спецназа ФСБ и МВД заблокировали в жилом доме группу участников НВФ. Жители близлежащих домов были эвакуированы, и боевикам было предложено сложить оружие, однако они открыли по правоохранителям огонь. В результате боестолкновения несколько членов незаконного вооруженного формирования были нейтрализованы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи