Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Перерыв КамерунПерерывСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Перерыв АвстралияПерерывМосква, стадион "Спартак"

Минтруд предложил сажать на семь лет за уклонение от альтернативной службы

На текущий момент максимальное наказание за уклонение от альтернативной гражданской службы в России составляет шесть месяцев ареста

Минтруд предложил сажать на семь лет за уклонение от альтернативной службы
Плакат "Выбираем службу без оружия" в Москве.
Фото: ТАСС, Олег Наумов

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Министерство труда и социальной защиты подготовило законопроект об ужесточении ответственности за уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы, сообщают "Известия" в пятницу со ссылкой на копию законопроекта.

За самовольное оставление места прохождения службы, а также за неявку в срок на рабочее место законопроектом предусмотрен арест на срок до шести месяцев. За отсутствие на рабочем месте дольше 10 суток предлагается лишать свободы на срок до трех лет, свыше одного месяца - до пяти лет.

Кроме того, законопроектом устанавливается ответственность в виде ареста на срок до 6 месяцев за уклонение от альтернативной службы путем симуляции болезни или причинения себе намеренно какого-либо повреждения, или подлога медицинских документов.

А если эти действия совершены с целью полного освобождения от обязанностей, то предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет.

За уклонение от направления на альтернативную службу Минтруд предлагает карать с помощью ареста на срок до шести месяцев. Собеседник издания пояснил, что речь идет о тех ситуациях, когда призывник подал заявление на прохождение гражданской службы, однако уклоняется от дальнейших шагов к поступлению на нее. Например, медосвидетельствования или получения предписания с указанием места прохождения альтернативной гражданской службы.

Как отмечают "Известия", сейчас максимальное наказание за уклонение от альтернативной службы составляет шесть месяцев ареста.

При этом для обычных срочников, самовольно оставивших часть или место службы, предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы, а за уклонение от исполнения обязанностей путем симуляции болезни до семи лет тюрьмы. Для граждан, проходящих альтернативную службу, ответственность за аналогичные преступления не предусмотрена.

По данным издания, за 10 лет существования закона об альтернативной гражданской службе заявление о замене военной службы по призыву на альтернативную подали 7,9 тыс. человек. Из них 6,7 тыс. молодых людей были в итоге распределены в различные гражданские организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи