Родственники осужденных провели акцию около ИК-2 Иркутской области

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Около 10 человек, представляющихся родственниками осужденных, провели акцию с приглашением СМИ около исправительной колонии N 2 в городе Ангарск Иркутской области, сообщила в пятницу пресс-служба ГУФСИН по региону.

"Родственники утверждали, что в колонии якобы проводятся массовые избиения осужденных сотрудниками спецназа (. . .) Дезинформация о деятельности колонии проводится с целью дестабилизации обстановки в учреждении", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, поводом для акции мог послужить инцидент, который произошел во время режимно-профилактических мероприятий в ИК-2 во вторник, 14 октября.

"Семь осужденных оказали злостное неповиновение законным требованиям сотрудников ИК-2 и отказались от проведения личного обыска. Агрессивное поведение осужденных было пресечено, нарушений законности при этом допущено не было. После осмотра врачом установлено, что медицинская помощь никому из нарушителей не потребовалась", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в жилой зоне колонии и помещениях больницы обыски проводились силами сотрудников колонии, спецназ не применялся.

После этого в течение двух дней, 15 и 16 октября, в ИК-2 работали представители Ангарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Они проводили обход помещений штрафного изолятора, помещений камерного типа, отряда строгих условий содержания осужденных, жилой зоны, больницы и участка колонии-поселения.

"В ходе прокурорской проверки не было выявлено фактов избиения, о которых говорят родственники осужденных", - подчеркивает пресс-служба.

"Режимно-профилактические мероприятия с проведением обысков проводятся в исправительных учреждениях регулярно. По итогам у осужденных изымаются запрещенные предметы, в том числе средства мобильной связи, которые могут быть использованы для совершения новых преступлений", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции