Родственники осужденных провели акцию около ИК-2 Иркутской области

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Около 10 человек, представляющихся родственниками осужденных, провели акцию с приглашением СМИ около исправительной колонии N 2 в городе Ангарск Иркутской области, сообщила в пятницу пресс-служба ГУФСИН по региону.

"Родственники утверждали, что в колонии якобы проводятся массовые избиения осужденных сотрудниками спецназа (. . .) Дезинформация о деятельности колонии проводится с целью дестабилизации обстановки в учреждении", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, поводом для акции мог послужить инцидент, который произошел во время режимно-профилактических мероприятий в ИК-2 во вторник, 14 октября.

"Семь осужденных оказали злостное неповиновение законным требованиям сотрудников ИК-2 и отказались от проведения личного обыска. Агрессивное поведение осужденных было пресечено, нарушений законности при этом допущено не было. После осмотра врачом установлено, что медицинская помощь никому из нарушителей не потребовалась", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в жилой зоне колонии и помещениях больницы обыски проводились силами сотрудников колонии, спецназ не применялся.

После этого в течение двух дней, 15 и 16 октября, в ИК-2 работали представители Ангарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Они проводили обход помещений штрафного изолятора, помещений камерного типа, отряда строгих условий содержания осужденных, жилой зоны, больницы и участка колонии-поселения.

"В ходе прокурорской проверки не было выявлено фактов избиения, о которых говорят родственники осужденных", - подчеркивает пресс-служба.

"Режимно-профилактические мероприятия с проведением обысков проводятся в исправительных учреждениях регулярно. По итогам у осужденных изымаются запрещенные предметы, в том числе средства мобильной связи, которые могут быть использованы для совершения новых преступлений", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости