Комитет Госдумы по охране здоровья опроверг сообщения о сокращении расходов на здравоохранение

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - В профильном комитете Госдумы опровергли сообщения о том, что государство намерено сократить расходы на здравоохранение.

"Когда говорят, что финансирование из федерального бюджета снижается, не понимают бюджетного процесса. Если раньше все здравоохранение финансировалось из федерального бюджета, то сейчас основная доля идет из Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС)", - разъяснил ситуацию первый зампред думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко.

Он обратил внимание на то, что сейчас увеличиваются поступления в этот фонд. "В связи с тем, что сняты ограничения по налогооблагаемой базе", - цитирует депутата в пятницу пресс-служба "единороссов".

Герасименко сообщил, что на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам уже рассмотрены госпрограммы в рамках проекта федерального бюджета на 2015 - 2017 годы, в том числе по здравоохранению.

"В следующем году будет увеличение расходов на программу здравоохранения за счет средств ФОМС на оплату медицинской помощи на 181,4 млрд., в 2016 году - на 194 млрд., в 2017 год - 217 млрд. На 20% увеличивается подушевой норматив", - рассказал депутат.

Кроме того, отметил он, очень важный вопрос - оказание высокотехнологичной медицинской помощи. "Если в 2014 году финансирование было чуть более 50 млрд. рублей, то уже в 2015-ом - увеличивается до 82 млрд.", - уточнил Герасименко.

Он добавил, что сохраняется увеличение зарплат медицинским работникам в соответствии с указом президента.

"По мнению Министерства здравоохранения, бюджет сбалансирован", - подчеркнул парламентарий. Отраслевое ведомство гарантирует обеспечение медицинской помощи как в амбулаториях, так и в стационаре, а по оказанию высокотехнологичной помощи - даже в больших объемах, утверждает он.

"Появляются такие новые виды помощи как инновационная медицина (на нее заложено 9,4 млрд. рублей), которая направленна на современные исследования и самое современное оказание медицинской помощи", - отметил представитель профильного комитета.

Он высказался в поддержку правительственного варианта бюджета. Его первое чтение запланировано в Госдуме на 24 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Герман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в СбербанкеГерман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в Сбербанке
Глава Сбербанка протестировал одно из отделений на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностямиПодробнее
Путин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру СенцовуПутин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру Сенцову
Президент пообещал "иметь в виду" уголовное дело о терроризме, тему которого затронул Александр СокуровПодробнее
IKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшорIKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшор
Представитель компании заявил, что речь идет о беспрецедентных для российской судебной практики нарушенияхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи