"Ура.ру" потребовало взыскать с Аксаны Пановой почти 28 млн рублей

Иск информагентства к бывшему шеф-редактору будет рассмотрен 7 ноября. Ранее суд наложил арест на недвижимое имущество Пановой

"Ура.ру" потребовало взыскать с Аксаны Пановой почти 28 млн рублей
Бывший шеф-редактор новостного сайта "Ура.ру" Аксана Панова.
Фото: ТАСС, Антон Буценко

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Свердловской области рассмотрит иск информационного агентства "Ура.ру" о взыскании с бывшего шеф-редактора издания Аксаны Пановой около 27,7 млн рублей. В такую сумму авторы иска оценили убытки, понесенные в результате действий Пановой. На сайте суда отмечается, что иск будет рассмотрен 7 ноября в 16:00.

Согласно материалам дела, ранее суд удовлетворил заявление истца о принятии мер по обеспечению иска и наложил арест на недвижимое имущество Пановой - нежилое помещение площадью 159,6 квадратных метров и двухкомнатную квартиру площадью 89,7 квадратных метров. Также свердловский арбитраж арестовал деньги и другое имущество Пановой на общую сумму почти 1,6 млн рублей.

Кроме этого, суд удовлетворил ходатайство "Ура.ру" об истребовании у Ленинского районного суда Екатеринбурга заверенных судом копий ряда документов, имеющихся в материалах уголовного дела в отношении Пановой.

Ленинский районный суд Екатеринбурга 9 января 2014 года приговорил Панову к двум годам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком, а также запретил журналистке работать в СМИ в течение двух лет с момента вынесения приговора.

Суд признал Панову виновной по второй части статьи 163 ("Вымогательство") и по первой части статьи 179 УК РФ ("Принуждение к совершению сделки"). По второй статье был назначен штраф в 100 тысяч рублей, однако это наказание было снято в связи с истечением срока давности.

Вместе с тем Панова была оправдана по первой части статьи 201 УК РФ ("Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации"), по которой ей были предъявлены обвинения изначально.

По данным следствия, со счета "Ура.ру" на счета номинальных организаций было перечислено около 12 млн рублей. Обвинение считает, что эти деньги Панова потратила на личные нужды.

Журналистку также обвиняли по третьей части статьи 159 УК РФ ("Мошенничество с использованием служебного положения") по факту хищения 100 тыс. рублей посредством заключения фиктивного договора с коммерческой организацией, однако суд исключил этот эпизод из обвинения по просьбе прокуратуры. Представитель обвинения заявил, что следствие не смогло найти доказательств того, что Панова присвоила 100 тысяч рублей умышленно.

Пятого мая этого года Свердловский областной суд частично изменил ранее вынесенный Пановой приговор, разрешив ей работать в СМИ. В остальной части приговор оставлен без изменения.

Панова покинула пост шеф-редактора "Ура.ру" в 2012 году. В настоящий момент является главным редактором znak.com.

Сама Панова считает уголовные дела в отношении себя сфабрикованными. По ее словам, деньги, якобы похищенные со счетов "Ура.ру", были ее собственными и ушли на выплату зарплат сотрудникам издания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи