Авария на Кубани

В Гулькевичском районе Краснодарского края пассажирский автобус врезался в дерево: три человека погибли, более 20 человек находится в больницах Кубани

Авария на Кубани
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса произошло в Гулькевичском районе Краснодарского края в воскресенье утром, погибли три человека.

По уточненным данным, автобус Москва-Нальчик, вероятно, из-за технической неисправности, около 7:40 мск воскресенья съехал с дороги и врезался в дерево.

Погибли три человека, пострадали 30, в том числе трое детей.

"По словам очевидцев, случились какие-то неполадки по ходу движения, после чего автобус занесло", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю. По его словам, после этого автобус съехал с дороги и врезался в дерево.

Ранее сообщалось, что в автобусе ехали 32 пассажира и два водителя. В больницах двух районов Кубани находятся 29 человек.

Еще двое пассажиров отказались от поездки в больницу.

"Эти люди - единственные, которые сейчас могут хоть что-то пояснить. Они сообщили, что автобус возвращался в одну из республик Северного Кавказа из поездки в Москву. Он вез коммерсантов, которые закупили в Москве товары на продажу - ковры и другие вещи", - рассказал собеседник агентства.

В течение воскресенья в Гулькевичский и Кавказский районы Краснодарского края приезжают родственники погибших и пострадавших в результате аварии автобуса.

"Родственники пострадавших приезжают, уже дежурят в больничных палатах. Администрация района разместит всех на ночь в гостинице", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" вечером в воскресенье представитель администрации Гулькевичского района.

По его словам, из больницы пока выписан только один пострадавший. Он был госпитализирован в ЦРБ Кавказского района.

В тоже время в больницах Гулькевичи и Кропоткино остаются десятки людей, пятеро - в реанимации.

"Из тех, кто находится в реанимации, одна несовершеннолетняя девочка. У большинства пассажиров, находящихся в больницах, серьезные травмы - и черепно-мозговые, и переломы, есть подозрения на травмы внутренних органов", - сообщил, в свою очередь, агентству "Интерфакс-Юг" представитель Гулькевичской районной больницы.

В единой дежурной диспетчерской службе Гулькевичского района работает телефон, по которому родственники пассажиров, ехавших в автобусе, могут узнать об их судьбе и состоянии, а также о том, в какую из больниц они распределены. Номер телефона 8(86160) 5-18-70.

Кроме того, единая "горячая линия" для родственников пострадавших в этой автоаварии работает в Краснодаре. На звонки по номеру 275-51-69 отвечают работники организации "Медицина катастроф".

В России
Российские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птицРоссийские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птиц
Космонавты выходили в скафандрах нового поколенияПодробнее
Полиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре МосквыПолиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре Москвы
Акция в поддержку фигурантов дела "Нового величия" не была согласована, однако проходит спокойноПодробнее
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости