В Госдуме отказались менять законодательство об эвакуаторах

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Законодательство, регламентирующее работу эвакуаторов, пока нет необходимости менять, заявил первый замруководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

"В части эвакуации автомобилей законодательство править нет никакой необходимости", - сказал Лысаков "Интерфаксу" в ответ на просьбу прокомментировать предложения депутатов от оппозиции, которые настаивают на целесообразности запрета принудительной эвакуации автомобилей при нарушении водителями правил парковки.

Обсуждение работы эвакуаторов оживилось после получившего широкий резонанс инцидента с водителем Константином Алтуховым, который почти сутки препятствовал эвакуации своей машины в Москве. Как сказал Лысаков, он не знаком со всеми обстоятельствами инцидента, однако уверен, что проблема "не в законодательстве, а в практике применения закона".

Если водитель подошел в момент, когда его автомашину погружали на эвакуатор и даже если ее уже погрузили, но эвакуатор не сдвинулся с месте, автомобиль должен быть возвращен; хотя, естественно, нарушитель обязан будет заплатить штраф в соответствии с нормой КоАП, пояснил депутат. "Если эвакуатор уже тронулся, то все", - добавил Лысаков.

Он заметил, что звучат данные о том, что мужчина якобы догнал уезжавший с его машиной эвакуатор и запрыгнул в свою машину на ходу. "Если это действительно так, то он на 100% не прав", - отметил парламентарий.

Кроме того, добавил представитель профильного комитета, "есть подозрения, что это была некая рекламная акция". Лысаков обратил внимание на то, что появилось много телесюжетов о происшедшем - показывали машину, всю обклеенную рекламными телефонами.

Утром в пятницу по поводу инцидента с Алтуховым высказались представители "Справедливой России" и ЛДПР, которые заявили, что будут настаивать на отмене Госдумой нормы закона КоАП о принудительной эвакуации автомобилей за нарушение правил парковки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи