Против авиакомпании "Полет" завели уголовное дело за долги по зарплате

Прокуроры установили, что с марта по июнь 2014 года авиаперевозчик задолжал работникам более 73 миллионов рублей

Против авиакомпании "Полет" завели уголовное дело за долги по зарплате
Фото: Reuters

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении воронежской авиакомпании "Полет", которая, как считают в Следственном комитете, задолжала более 73 млн рублей своим сотрудникам, сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Прокурорская проверка установила, что руководство компании с марта по июнь 2014 года частично либо полностью не выплачивало заработную плату как минимум 611 сотрудникам авиапредприятия. Результаты проверки были направлены в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ для принятия процессуального решения.

В результате было возбуждено уголовное дело по первой и второй частям статьи 145.1 УК РФ ("Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы" и "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы"). Руководителю компании грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до трех лет.

ЗАО "Авиакомпания "Полет" базируется в международном аэропорту "Воронеж" и осуществляет более 90% объема перевозок аэропорта, выполняя регулярные пассажирские рейсы с августа 2003 года, говорится на сайте компании.

"Полет" занимается грузовыми и пассажирскими авиаперевозками. В парке - четыре Ан-124 "Руслан" и три Ил-96-400Т, а также пять Saab 2000, пять Saab 340B и два Ан-148-100Е. Чартерные пассажирские перевозки выполняются на самолетах Hawker. Компанией владеет генеральный директор Анатолий Карпов.

"ЮТэйр" сокращает расходы

Накануне авиакомпания "ЮТэйр" заявила, что на фоне падения спроса на авиаперевозки в 2014-2015 годах планирует сократить 20% рейсов и 10% персонала. Сложную финансовую ситуацию в авиакомпании объяснили увеличением расходов на лизинговые платежи за новые самолеты и затрат на авиатопливо в связи с изменением курсов валют.

Руководство "ЮТэйр" считает, что государство могло бы принять ряд мер для поддержки российских авиакомпаний. В частности, авиакомпания полагает, что государство могло бы компенсировать авиаперевозчикам часть ставок привлеченных кредитов и предоставлять госгарантии.

Российский авиационный рынок переживает сложные времена, считают эксперты. Отрасль столкнулась с одновременным воздействием нескольких негативных факторов: падение спроса, кризис на туристическом рынке, ослабление рубля, проблемы с рефинансированием долгов, удлинение маршрутов из-за необходимости облетать территорию Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи