Против авиакомпании "Полет" завели уголовное дело за долги по зарплате

Прокуроры установили, что с марта по июнь 2014 года авиаперевозчик задолжал работникам более 73 миллионов рублей

Против авиакомпании "Полет" завели уголовное дело за долги по зарплате
Фото: Reuters

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении воронежской авиакомпании "Полет", которая, как считают в Следственном комитете, задолжала более 73 млн рублей своим сотрудникам, сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Прокурорская проверка установила, что руководство компании с марта по июнь 2014 года частично либо полностью не выплачивало заработную плату как минимум 611 сотрудникам авиапредприятия. Результаты проверки были направлены в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ для принятия процессуального решения.

В результате было возбуждено уголовное дело по первой и второй частям статьи 145.1 УК РФ ("Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы" и "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы"). Руководителю компании грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до трех лет.

ЗАО "Авиакомпания "Полет" базируется в международном аэропорту "Воронеж" и осуществляет более 90% объема перевозок аэропорта, выполняя регулярные пассажирские рейсы с августа 2003 года, говорится на сайте компании.

"Полет" занимается грузовыми и пассажирскими авиаперевозками. В парке - четыре Ан-124 "Руслан" и три Ил-96-400Т, а также пять Saab 2000, пять Saab 340B и два Ан-148-100Е. Чартерные пассажирские перевозки выполняются на самолетах Hawker. Компанией владеет генеральный директор Анатолий Карпов.

"ЮТэйр" сокращает расходы

Накануне авиакомпания "ЮТэйр" заявила, что на фоне падения спроса на авиаперевозки в 2014-2015 годах планирует сократить 20% рейсов и 10% персонала. Сложную финансовую ситуацию в авиакомпании объяснили увеличением расходов на лизинговые платежи за новые самолеты и затрат на авиатопливо в связи с изменением курсов валют.

Руководство "ЮТэйр" считает, что государство могло бы принять ряд мер для поддержки российских авиакомпаний. В частности, авиакомпания полагает, что государство могло бы компенсировать авиаперевозчикам часть ставок привлеченных кредитов и предоставлять госгарантии.

Российский авиационный рынок переживает сложные времена, считают эксперты. Отрасль столкнулась с одновременным воздействием нескольких негативных факторов: падение спроса, кризис на туристическом рынке, ослабление рубля, проблемы с рефинансированием долгов, удлинение маршрутов из-за необходимости облетать территорию Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости