Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Похищенного гувернанткой мальчика нашли в подмосковном Щелково

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - В Москве задержана подозреваемая в похищении ребенка, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, сотрудники уголовного розыска смогли найти и задержать женщину, похитившую накануне утром 9-летнего школьника на Большой Красносельской улице. Ребенок освобожден, его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Установлено, что женщина - уроженка одной из азиатских республик - некоторое время назад работала гувернанткой в семье ребенка, рассказал собеседник агентства.

Однако, по его данным, несколько недель назад родители мальчика заметили, что из дома пропадают деньги и ценности, после чего написали заявление в полицию. Было возбуждено уголовное дело, основной подозреваемой по которому и проходила бывшая домработница.

Решив отомстить своим бывшим работодателям, женщина в четверг утром встретила мальчика по дороге в школу и, пользуясь знакомством с ним, обманом увела ребенка с собой.

Начальник пресс-службы московской полиции Андрей Галиакберов уточнил, что женщину 1980 года рождения и мальчика, которому 8 лет, обнаружили в подмосковном городе Щелково.

Со своей стороны представитель столичного главка СКР Юлия Иванова сообщила "Интерфаксу", что в настоящее время задержанная доставляется к следователю.

Вечером 16 октября в полицию обратилась москвичка с заявлением о пропаже своего сына, которого последний раз видели одноклассники утром вместе с женщиной, прятавшей лицо под медицинской маской.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" в пятницу утром подтвердили информацию об обращении москвички, проживающей на Верхней Красносельской улице, с заявлением о пропаже ее ребенка. А в пресс-службе СКР сообщили "Интерфаксу", что в связи с исчезновением 9-летнего ребенка возбуждено уголовное дело.

"По факту исчезновения 9-летнего мальчика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 126 УК РФ (похищение человека)", - сказал сотрудник пресс-службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи