Похищенного гувернанткой мальчика нашли в подмосковном Щелково

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - В Москве задержана подозреваемая в похищении ребенка, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, сотрудники уголовного розыска смогли найти и задержать женщину, похитившую накануне утром 9-летнего школьника на Большой Красносельской улице. Ребенок освобожден, его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Установлено, что женщина - уроженка одной из азиатских республик - некоторое время назад работала гувернанткой в семье ребенка, рассказал собеседник агентства.

Однако, по его данным, несколько недель назад родители мальчика заметили, что из дома пропадают деньги и ценности, после чего написали заявление в полицию. Было возбуждено уголовное дело, основной подозреваемой по которому и проходила бывшая домработница.

Решив отомстить своим бывшим работодателям, женщина в четверг утром встретила мальчика по дороге в школу и, пользуясь знакомством с ним, обманом увела ребенка с собой.

Начальник пресс-службы московской полиции Андрей Галиакберов уточнил, что женщину 1980 года рождения и мальчика, которому 8 лет, обнаружили в подмосковном городе Щелково.

Со своей стороны представитель столичного главка СКР Юлия Иванова сообщила "Интерфаксу", что в настоящее время задержанная доставляется к следователю.

Вечером 16 октября в полицию обратилась москвичка с заявлением о пропаже своего сына, которого последний раз видели одноклассники утром вместе с женщиной, прятавшей лицо под медицинской маской.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" в пятницу утром подтвердили информацию об обращении москвички, проживающей на Верхней Красносельской улице, с заявлением о пропаже ее ребенка. А в пресс-службе СКР сообщили "Интерфаксу", что в связи с исчезновением 9-летнего ребенка возбуждено уголовное дело.

"По факту исчезновения 9-летнего мальчика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 126 УК РФ (похищение человека)", - сказал сотрудник пресс-службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Присоединение Крыма стало одним из главных поводов для гордости россиянПрисоединение Крыма стало одним из главных поводов для гордости россиян
Стыдятся граждане России бедности, грубых нравов и переживают из-за распада СССРПодробнее
СМИ сообщили о нежелании Зюганова баллотироваться на пост президента РФСМИ сообщили о нежелании Зюганова баллотироваться на пост президента РФ
В партии ведутся консультации о выдвижении альтернативного кандидатаПодробнее
Патриарх Кирилл назвал болезнью погоню за лайками в соцсетяхПатриарх Кирилл назвал болезнью погоню за лайками в соцсетях
Глава РПЦ также раскритиковал современную культуруПодробнее
В "Гулагу.нет" сообщили об обыске у координатора проекта АбдуллаевойВ "Гулагу.нет" сообщили об обыске у координатора проекта Абдуллаевой
Ранее сотрудники правоохранительных органов обыскали квартиру правозащитницы Зои СветовойПодробнее
Суд оставил в силе приговор Павленскому за акцию у Спаса-на-КровиСуд оставил в силе приговор Павленскому за акцию у Спаса-на-Крови
Художник-акционист был приговорен к 1 году и 4 месяцам ограничения свободыПодробнее
МВД собралось ввести геномную регистрацию всех арестованных по административным статьямМВД собралось ввести геномную регистрацию всех арестованных по административным статьям
Пока ее проходят только осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступленийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи