Суд рассмотрит жалобу на приговор косметологу, сделавшему неудачный "укол красоты" телеведущей Пушкиной

Москва. 20 октября. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд в понедельник рассмотрит жалобу защиты врача-косметолога Гелены Рымаренко, осужденной на условный срок за неудачный "укол красоты" телеведущей Оксане Пушкиной.

Тверской суд Москвы 18 июля приговорил к трем годам лишения свободы условно Г.Рымаренко, при этом освободил обвиняемую от наказания, применив амнистию, объявленную к 100-летию Госдумы РФ.

Суд признал Г.Рымаренко виновной по двум статьям Уголовного кодекса: "Незаконное занятие частной медицинской практикой" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Кроме того, Г.Рымаренко было назначено дополнительное наказание в виде лишения права в течение трех лет заниматься косметологическо-дермовенерологической деятельностью.

В то же время судья указала, что, применяя к обвиняемой акт амнистии, суд освобождает Г.Рымаренко как от основного наказания, так и от дополнительного.

Кроме того, суд частично удовлетворил иск ведущей О.Пушкиной о возмещении ущерба и постановил взыскать с обвиняемой 670 тыс. рублей в пользу потерпевшей. Из них 100 тыс. рублей - в возмещение морального вреда. Для решения вопроса о возмещении ущерба суд направил арестованное имущество подсудимой - две квартиры и машину - для реализации судебным исполнителям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости